緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這陣子一職有霸凌事件.你會讓小孩學防身術嗎

M^Q^
藍天心情 2011-01-12 09:36:39 版主 237

我一直在想.霸凌事件層出不窮.真的是應為小孩子說話白目嗎?眼睛亂喵.不小心撞到人..每個小孩都是家長 心中的一個寶.我記得老師以前都教我們.先動手就是不對.難道我們要傻傻的等對方打完再跟他說謝謝嗎.也有人說在校園裡警察是沒辦法管的.因為上有校長.主任之類.只能轉學或面對..

諸如此類的情況.請問有上學小孩的媽咪.你們都如何教導您家寶被保護自己.雖然我兒子還沒上小學.但是我也會怕阿.想說讓他去學跆拳道.至少可以防身.不知道北縣價位如何?

JenniferW
JenniferW 2011-01-12 09:48:42 #1F

我會耶!

妹妹現在才三個月大,我跟老公就已經在規劃了!

打算三四歲就讓妹妹去學功夫

但同時也要教導小孩不能隨便欺負別人,這點很重要!

以前我老闆的孩子有學跆拳,雖然不是會霸凌別人的小孩

但也是有用跆拳傷到同學的事情發生,所以教導很重要!

保母惠
保母惠 2011-01-12 10:17:51 #2F

我小女兒中班時就被小一生霸凌了

幼稚園畢業暑假就開始學跆拳道

二個孩子都學,二個平時很會吵,反而不敢動手

因為教練要求孩子們只有在道館時才可以對打

我曾看過有學生在上跆拳道時,和同學玩不小心跆腿了

結果被教練罰的很慘

我都告訴女兒這時給你保命用的,平時千萬不可動手,

但真的被一群人圍住時,第一時間出手,就快跑,

因為你再下去對方一定會受傷

那時我們就成了欺負人的了

原本孩子學時都在玩,最近看了幾個新聞

她們都變認真了

M^Q^
藍天心情 2011-01-12 18:42:26 #3F

北縣跆拳道價位如何?

琳姆
就愛貓優優 2011-01-12 19:09:36 #4F

雖然我二個兒子都在學跆拳道,有用嗎?通常都是好幾個打一個ㄟ...

不要跟上學不正常、或是行為不正的小孩,太深交。感覺被霸凌的都是原本玩在一起,後來有糾紛才發生這些事....

Bay
Bay 2011-01-12 19:22:53 #5F

我們在國外,國外的霸凌一直都在

鑑於我們東方人身材比較瘦小

從兒子出生後,我老公一直就在說要讓他學跆拳道防身

不過後來是學了空手道(滿5歲開始),聽說手腳技巧運用比較全面

而且空手道不只學技巧訓練

剛開始老師著重在專注度與自我控制的訓練

我覺得對孩子本身的成長很有幫助

yaso168
yaso168 2012-05-22 23:57:19 #6F

各位家長好~ 我個人 免費 在教實用 防身術&武術 專門設計 身體力量弱小者 對抗 強大者 教學對象 男女老幼 不分 (但是年紀不能太小 不然我不知道怎麼教) 地點 : 台中健康公園 (附近有 警察局+加油站) 時間 : 星期日下午三點開始 有興趣的家長 可以一起來學~ 回家也可以自己教小朋友 ^^ . (原作者於 2012-05-23 00:04:59 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己