緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我被騎車被車子撞到

是對方的錯(已確定)

對方也很有誠意要負責

對方有車保險會理賠..也有請警察+保險公司過來..一切都已經OK

現在就等我看好醫生..都沒大問題...就會負責我車子及醫療費用

我的問題是~

對方是用汽車強制責任險來陪我的醫療費用

那我本身有意外險我還可以申請嗎(因為我老公說不行.不能兩邊都申請是真的嗎?)

那如果真的不行的話..我可以選擇自己的保險理賠嗎??只讓對方付修車費...可以嗎???

當然我會問我的保險業務..只是想先了解~謝謝唷~

於2011-01-11 09:34:41 補充發言
1樓媽媽..真的嗎???? 所以可以對方陪我..我還可以申請自己的 那對方我拿走我的所有收據嗎??? 因為我自己要申請的話要正本 另外~我有勞保耶~怎麼申請阿..謝謝賜教.. 所以一起申請理賠是不衝突的......
於2011-01-11 09:45:21 補充發言
非常謝謝媽咪~沒錯勞保以確定要住院才能理賠 強制險公司需要收據影本嗎?我可以自己影印嗎還是一定要蓋院張?我是說收據....診斷證明我已經有開2張了....
♥艾雪媽咪♥
♥艾雪媽咪♥ 2011-01-11 09:24:25 #1F

你有意外險

就可以理賠啊..

兩邊都可以理賠

如果有勞保也可以理賠

小米的媽~瑜真
小米的媽~瑜真 2011-01-11 09:40:03 #2F

勞保住院超過三天才會理賠

強制險以副本(影印蓋醫院章及"與"正本相符章")

診斷證明要兩份..兩家公司各一份

大內
fen 2011-01-11 09:42:32 #3F

汽車強制責任險會賠

你另外保的意外險也會賠(再出醫院證明就可以了)

意外險是不衝突的(保幾家就可以申請幾家)

跟強制險是不一樣的

三個男孩的媽
u7160367 2011-01-11 09:43:33 #4F

的確可以喔,我老公之前也發生過交通事故,連公司的團保都有賠,一共有四家保險公司賠我們喔。(含對方的強制險的部分喔)

收據的部分就請公司開正本就好了呀。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力