緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
麻麻加油
麻麻加油 2011-01-10 09:39:02 版主 209

嚇到沒力的小兒熱痙攣~

在網上發現一篇好文章,有關小兒發燒,也想到自己小孩發燒時的情形,因未詢版主,故未轉貼,有興趣可前往參考囉!!!

http://vovo1210.pixnet.net/blog/post/33584537

於2011-01-10 11:07:35 補充發言
寧寧vs維維的娘~佳媽咪 是啊! 小孩一不舒服,全家玩興全都沒了, 現在麻麻家小孩已比較大了, 先前小孩比較小時,發燒時也粉擔心, 也一直不感隨便餵退燒藥, 半夜燒到39度還麻麻也一直不敢睡, 一直用冷毛巾幫助小孩頭部退燒, 也一直觀察小孩的狀況, 發現硬撐幾次後,到了39度就會自動退下, 但前題是一定要死命的瞪著BABY看,才可以喔! 野人獻曝,給各位大大參考一下囉!!!
樂當璇媽^^
樂當璇媽^^ 2011-01-10 09:41:34 #1F

我兒子和女兒都曾經發生過...

都快把我嚇哭..

照過腦波都沒問題..

住院也只是一直發高燒..

MA媽
MA媽 2011-01-10 09:47:21 #2F

謝謝分享

小崴和小馨的家
bulla 2011-01-10 09:47:56 #3F

我們家兩個小孩都有兩次

有照過腦波醫生說稍微不正常

但還不至於要吃藥

現在被列為觀察名單

所以我變成那種只要看到有人感冒我就粉害怕

(因為醫生說只要不要讓他感冒發燒就好了

可是....這很難避免吧...)

所以, 變成做媽的都很害怕小孩發燒~~

去年一月,我女兒腸胃感冒脫水~本來以為只是小感冒,藥帶著,就照原先計畫出國玩!結果在飛機上引發這個,我老公當下馬上拿手指給她咬><~一下飛機馬上送當地醫院。 很像熱痙孿,但不是 ..醫生檢查,只是脫水過多營養整個流失導致的。我們真的也嚇到沒力...她還連著二次全身抽筋..這次教訓,就是小孩生病千萬不要鐵齒出國。><

在三亞的那幾天,很像度日如年,當地醫院環境糟到不行,沒睡也沒辦法洗澡,一回家馬上發現自己懷二寶。有點小出血,幸好後來沒事。

搞的我對那個國家印象好差,再也不想再去。

(原作者於 2011-01-10 09:50:46 重新編輯過)

小豆★媽咪
小豆★媽咪 2011-01-10 09:56:40 #5F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招