媽咪們會給自己很大壓力嗎?

匿名
存多少才夠花? 2011-01-08 14:46:21 版主 46

我最近給自己壓力可能太大了

加上家裡來的壓力跟小孩

一個月我們收入大約在六萬~七萬

其實可以存個一到兩萬我先生就覺得不錯

先生家裡的人希望我們能存更多

我們有兩個小孩在上幼稚園+一個還再喝奶

保母費用+幼稚園+房貸+水電+生活費

可能來自家人的壓力

本來我也覺得這樣可以了

又突然覺得很恐慌

到底一個月要存多少才夠呢?才算多?還是我們應該要滿足了?

於2011-01-08 16:04:30 補充發言
經濟獨立 但是3不5時要支援婆家 公公在做生意 時機不好,收的票都是4~6個月的 其中若有些需要幫忙的地方我們要掏錢出來 票到期也不會還給我們 所以壓力極大 不然我們覺得這些錢已經夠我們生活了 少存1~2萬 生意好的話可以存個3~5萬/月 一年大約有4個月的旺季
匿名
我也想了很久 2011-01-08 15:12:14 #1F

如果家族的長輩都不長命

7-80歲就死的可能還好

我家族好像滿長命的

我很怕自己將來也會活那麼久

假設60歲完全沒收入了

要活到100歲

每個月1萬元

夫妻2人*12(萬年)*40年=約1千萬

臭小米
臭小米 2011-01-08 15:12:54 #2F

可以考慮如何再增加存款,如儲蓄險,投資股票基金。不過最近不是進台股的好時機。存這樣蠻厲害了,考慮退休和小孩念大學,可能是不夠吧?

無聊大嬸
super10000 2011-01-08 15:43:45 #3F

妳們的經濟沒獨立嗎

為什麼家中長輩連妳們如何用度都要干涉呢

夫妻倆決定就好

自己賺的錢,不能自己決定如何用?太難過了吧!

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2011-01-08 16:41:14 #4F

您們的長輩要您們多存點是想來週轉嗎?

媽咪您們月收入要養三個,每個月還可以存一二萬算不錯的了

您們就算存一萬也要騙存五仟,存二萬也要騙存一萬,他們要您們多存點的用意是想跟您們借錢,錢又不還,那您就不要讓他們知道太多

怗怗的存,不要給自己壓力即可

老的會來借錢的這種,您可千萬不要讓她們看到您們好過的一面,隨時都要嫌貴,衣服一件100元的也要嫌貴,東西買正牌的也要騙成買仿冒的,切記切記

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走