緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

昨天我看電視有介紹環保酵素

是用黑糖,水,和剩下的果皮製作的

聽說可以拿來洗碗洗衣和當肥料

請問有人用過嗎?

看起來既環保又健康ㄝ

好想試用看看喔

余媽媽
余媽媽 2011-01-07 14:18:42 #1F

我用這個來拖地

神奇的事發生了...

隔天家裏的小強一隻隻都"脫缸"死亡

看到第一隻時,以為被我老公踩到肚破腸流

第二隻時,想說...怎麼都不用衛生紙抓呢?

第三隻第四隻,第五隻陸續出現時....證實了朋友跟我說的~超好用

不過她是用來殺螞蟻

我一直很不解,為什麼蟑螂碰到酵素會肚破腸流呢?

寶貝小紅豆
寶貝小紅豆 2011-01-07 14:23:15 #2F

咦~~~~~好可怕喔

藥效這麼強嗎?

昨天節目說還可以拿來洗頭髮ㄝ><'''

SnowWheel
SnowWheel 2011-01-09 20:12:50 #3F

好用喔

尤其是哪來打掃好了

拿來加在洗碗精也非常好用 去油又不咬手

又省錢....

這邊有一些有用的資訊 你可以去看看

http://tw.myblog.yahoo.com/bambooview/archive?l=f&id=6

對了我是用白糖 一樣很好用

黑糖粉貴耶....

虛與實的交集
虛與實的交集 2011-01-10 20:31:12 #4F

請問在做環保酵素時,果皮該怎麼收集啊?小家庭一天吃的水果量有限,有點不太明白該如何收集,先放冰箱嗎?等到量夠再開始做?

SnowWheel
SnowWheel 2011-01-10 23:23:54 #5F

不需要一次到位

可以每天丟到桶子裡去 (我去每丟一次 就秤一次重量)

直到重量夠了 以最後一天起算3個月

虛與實的交集
虛與實的交集 2011-01-11 10:46:27 #6F

To SnowWheel:

所以,就是每丟一次,都按比例增加水和紅糖,這樣對嗎?

謝謝!

SnowWheel
SnowWheel 2011-01-11 17:35:24 #7F

To SnowWheel:

所以,就是每丟一次,都按比例增加水和紅糖,這樣對嗎?

謝謝!

========

不需要那麼麻煩

譬如說 桶子是20公升

20*0.8=16 (要留20%的空間)

16/(1+3+10)=1.1428

= 糖 1.1428 公斤

果皮 = 1.1428*3 = 3.428 公斤

水 = 11.428 公斤

所以一次在桶子裡把糖跟水加到這個量

每天丟果皮時 看你是要秤重量

還是不管重量 就每天丟 每天丟到約8成滿

就可以了

虛與實的交集
虛與實的交集 2011-01-11 20:51:27 #8F

感謝SnowWheel的說明,我也來試試看,謝謝!

虛與實的交集
虛與實的交集 2011-01-11 21:13:09 #9F

不好意思,可以再問幾個問題嗎?

水是否須先煮過?還有是否須把果皮外面的水份擦乾再放入桶裡?只限果皮嗎?我的意思是,如果我擠完檸檬,是否得把裡面的檸檬果肉削掉,只剩下檸檬皮?

先謝謝了!

SnowWheel
SnowWheel 2011-01-12 10:28:54 #10F

不好意思,可以再問幾個問題嗎?

水是否須先煮過?還有是否須把果皮外面的水份擦乾再放入桶裡?只限果皮嗎?我的意思是,如果我擠完檸檬,是否得把裡面的檸檬果肉削掉,只剩下檸檬皮?

先謝謝了!

======

水不須要先煮過

是否須把果皮外面的水份擦乾再放入桶裡----不須要 反正桶子裡面也有水

如果擠完檸檬,是否得把裡面的檸檬果肉削掉,只剩下檸檬皮?----不需要 這麼說 只是要廢物利用 免得有人刻意使用果肉吧 像有些快壞的水果 我也會連果皮 果肉全部一起切一切 一起丟下去

有台中東山路 軍功路附近的媽媽要試用的嗎?

我有一些可以給你們試用 不過要自己過來拿喔

還有這個網站 可以索取環保酵素小冊子 有興趣者可以去看看 http://tw.myblog.yahoo.com/bambooview/archive?l=f&id=5

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招