辣魚
辣魚 2011-01-07 13:47:31 版主 254

請問寶寶大概多久可以戒夜奶.要如何戒?

喝奶時要如何看喝的夠不夠?一次要增加多少cc?

每天都差不多4 小時餵一次配方奶(會自己醒來)

目前已3 周喝90cc會不會太多

Amber
Amber 2011-01-07 13:55:35 #1F

我也想知道耶!

戒夜奶和戒尿布是我最不拿手,每次都被別人唸,我也想知道。

甄甄ㄉㄇㄇ
甄甄ㄉㄇㄇ 2011-01-07 14:37:41 #2F

我是慢慢戒的

不過大概4-5天就可以成功

但是我戒夜奶之前有先觀察他的喝奶模式(看他是不是真的需要喝)

妹妹都早睡約7點就上床睡覺

我跟老公都晚睡大概要12點到1點才會睡

所以正常他若7點睡覺應該11點要起床喝奶然後半夜3點喝奶

我觀察好幾天發現她11點那餐居然沒起來喝

但到了老媽睡覺時間12點我會補一瓶給他怕妹會在我睡著後醒來

(我太天真了)

沒想到喝了50cc就給我倒頭大睡

所以我只好也睡覺

照理說~12點多喝的奶應該要4點多才會在喝

沒想到妹居然準時3點又給我起來(有時是2點)

好~既然醒來了媽咪也只好泡給他!!沒想到又喝50cc又睡暈了

連續好幾天~

媽咪決定睡前不餵了!! 妹還是只有3點那次醒來而且還是只有喝50cc

所以~ 我認為他是撒嬌....哈哈

從那天開始~只要他醒來唉唉叫(半夜都是小聲唉)

我就拖時間從第一天的10分鐘,第二天20分鐘,第三天半小時

我還是泡給她但時間延長

只要超過半小時他也唉累了

就這樣~~

晚上7點喝最後一餐可以睡到隔天早上6點喝第一餐(有時是5點)

但媽咪是以天亮了為界線只要天有點微亮,我就會認份的起床泡奶

這是我的方法

僅供參考

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2011-01-07 14:38:32 #3F

繼續規律定時餵奶,每天第一餐都是固定的同一個時間,吃飽讓寶寶清醒一下,隨著月齡越大,需要的睡眠時數也會縮短.兩個月大概是18小時,1歲前是15-16小時。

每餐都要餵飽寶寶,餵到打嗝不吃為止,吃飽的寶寶,打嗝時會有小溢奶,這是很正常的,吃飽後直抱寶寶至少20分鐘.比較不會吐奶。

一直規律定時餵下去,通常不用特別的方式,在兩三個月大時會自動戒夜奶。

很多寶寶在4.5個月大時會開始又夜奶起來,這代表奶的熱量不夠他消耗了,要開始添加副食品。最好的添加副食品月齡是4個月大。從米湯開始,連餵三天再餵純米泥。

關於規律作息、定時餵奶可以參考"從零歲開始"以及"百歲醫師教我的育兒寶典"。

adsnew
皮皮
皮皮 2011-01-08 00:23:54 #4F

2隻都3個月自動戒夜奶沒幫忙戒~

如果喝不夠是一次加30CC(一湯匙的量)

喝的量看小孩...

我家都出院後一週就過120CC了

沒有所謂的多或少~看小朋友食量

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過