幼稚園傳霸凌 22小學生聯手掐傷女童下體

Sunny
Sunny 2011-01-07 08:49:21 版主 350

中天新聞》新北市某國小附設幼稚園的張姓女童,兩年前,疑似在上廁所時遭到22名幼稚園和國小學童聯手捏傷下體,女童跟爸爸說尿尿時好痛,爸爸帶女兒驗傷,發現女兒陰部有0.1公分的撕裂傷,家長氣的打通報電話,第一時間卻找不到校長,而校方最後調查結果更扯,說是「本案不成立」。

http://video.chinatimes.com/video-cate-cnt.aspx?cid=4&nid=46571

------------------------------------------

我真的認為教育 真的學校和家庭功能很重要

若父母親沒有道德的標準 老師沒有用心 那麼要小孩懂得尊重人是非常困難

我也非常擔心 將來我的孩子會不會也被霸凌?

於2011-01-07 08:59:27 補充發言
http://video.chinatimes.com/video-cate-cnt.aspx?cid=4&nid=46572 老師霸凌老師?女教師互毆 嚇壞國小生 中天新聞》南投信義鄉有兩位女老師,因為發生爭執,竟然就在教室裡大打出手,當時教室裡,還有好幾名國小生,小朋友看到如此火爆場面,全都傻了眼。 http://video.chinatimes.com/video-cate-cnt.aspx?cid=4&nid=46548 悲劇!父母燒炭亡 稚子不知伴屍餓兩天 中天新聞》基隆仁愛區有一對夫妻4日晚間燒炭身亡,一對學齡前的子女只有5歲和4歲,不知道父母已身亡伴屍2天,也餓了2天,直到餓得受不了上學,告知幼稚園老師,才帶人破門才發現這起家庭悲劇。
筑筑恰北北
筑筑恰北北 2011-01-07 09:03:40 #1F

我對於這則新聞感覺到很疑惑,{遭到22名幼稚園和國小學童聯手捏傷下體}, 我覺得有可能嗎? 我並不是質疑這個小孩沒有被霸凌, 但是這位家長的指控是對 22 名小孩的指控, 我覺得這事情很大, 當時的老師還有22位小朋友的家長跟被害者的家長必須好好的還原釐清當時情況, 否則這23位小朋友的心靈會永遠蒙上一層傷害....這麼小的小朋友,不管當時了不了解這件事情的嚴重性,但是旁人會永遠拿這件事情來做文章吧!

另外我小孩在幼稚園階段時,上廁所都是老師帶隊,一群小孩上廁所,老師都有在旁邊盯著,即使是自己單獨想上廁所,也都有另外小孩或者老師陪同,那這所幼稚園當時是否也是應該有老師陪同一群20多位小孩上廁所呢? 如果是....這件事情究竟是怎樣的情況來發生呢???

吉米 2
吉米 2 2011-01-07 09:03:53 #2F

原本我也考慮讓自己的孩子讀公幼,但是現在寧願縮衣節食也要改唸私幼

因為國小附設幼稚園會有和國小的小朋友更用一些設備的情形,而且有些厕所離教室較遠,公幼老師會叫孩子自己去(因為要顧班上小朋友),而私又大部分會考慮到學齡錢小朋友的發展,使用的設備(小馬桶,洗手台高度等)還有動向而且大部分私右的教室都設有廁所,因此家長再幫寶貝選學校要注意

Yumi111
Yumi111 2011-01-07 09:12:39 #3F

我也覺得不可能,新聞有時報導只是片面的,容易被誤導,還是要了解實情才能判斷的!

單身幸福
單身幸福 2011-01-07 09:14:06 #4F

這新聞我覺得很懷疑...幼稚園不是一班十個人嗎,二十幾個小朋友,等於二三個班級了,會沒有老師在場??會不會是小朋友在玩的時候傷到的,像是玩教具之類的

F媽咪
F媽咪 2011-01-07 09:17:16 #5F

0.1cm撕裂傷?

怪怪的

澔華媽
澔華媽 2011-01-07 09:19:34 #6F

公幼一班是30個孩子配2名老師

原本我也考慮讓自己的孩子讀公幼,但是現在寧願縮衣節食也要改唸私幼

+1+1

壯的跟牛一樣
壯的跟牛一樣 2011-01-07 09:21:18 #8F

老實說22名小孩聯手的可能性真的不高

小孩會群聚玩耍.糾眾.但22名一起的可能性真的很低

(小女孩受傷的過程不管為何?!都需要去釐清還她一個公道)

但22名小朋友如果並非施暴者.

被這樣調查對待.對他們的身心產生多大的傷害

to2樓

學校的附幼有自已的專用廁所.

洗手台也有幼稚園專用的矮洗手台

和專用的遊戲區.

幼稚園和小學生的下課時間是分開.就是為預防大孩子跑步衝撞到小小孩.

每家附幼做法和設備不同.

去詳細了解自已可能要去就讀的幼稚園

不需要因噎廢食

私幼也有不適任的老師和設備

只能靠家長多了解多注意.

宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2011-01-07 09:33:38 #9F

還好我選擇的公托是獨立校園,不是附設在國小內的.........

Hsinann
marlene.koo 2011-01-07 09:36:03 #10F

我對於這則新聞感覺到很疑惑,{遭到22名幼稚園和國小學童聯手捏傷下體}, 我覺得有可能嗎?

+1

I don't believe this!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走