緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

無花果, 西洋梨, 吃起來是什麼味道?

IAMBABY
kikibaby 2 2011-01-07 03:17:30 版主 11K

無花果, 西洋梨, 吃起來是什麼味道?

沒吃過, 很好奇, 有人知道嗎?

ANGELA
ANGELA 2011-01-07 03:50:51 #1F

新鮮無花果我覺得味道還ok

中心很甜 清香 (我有種一棵 今年結9個)

西洋梨我覺得軟軟的

味道介於蘋果和梨之間

IAMBABY
kikibaby 2 2011-01-07 04:04:20 #2F

有什麼水果的味道可以形容無花果呢?

琳姆
就愛貓優優 2011-01-07 05:53:24 #3F

像裕毛屋那樣的超市就有賣了,好像有季節性吧?

味道?真的很難形容,

不是很甜的,咬起來有小籽,像是沒有酸味的火龍果帶點黏性。

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2011-01-07 09:18:19 #4F

我個人感覺

無花果

有點像賣乾貨的"乾柿"(土黃色的)

但無花果的肉並沒有乾柿來的厚實

只是黏稠感及味道有像

又因為它較小

所以一咬下去就會咬到很多杍(口感像芝麻)

在嘴巴咔嗞咔嗞的,有點特別

ps.我吃過的是從以色列帶回來的,不知會不會不同

西洋梨

在台灣應該算普遍吧

硬的西洋梨吃起來像棗子(肉質密度較高)

但皮較棗子厚,比較澀

軟的西洋梨吃起來像水蜜桃(肉質較鬆)

但又沒水蜜桃的多汁及甜度

(原作者於 2011-01-07 09:19:27 重新編輯過)

小儒的老木
Alle媽媽 2011-01-07 18:03:15 #5F

口感就跟4樓媽媽講的一樣

我有一個朋友住希臘

他常常寄一些無花果乾及無花果巧克力給我吃

我是覺得不錯

不過老公不愛

IAMBABY
kikibaby 2 2011-01-07 19:17:33 #6F

我知道超市有賣, 但沒吃過, 我不敢買, 怕不敢吃浪費了!

最近看烘焙書, 用到這兩種水果, 在考慮要不要買,

不曉得直接吃和烘焙後的味道會不會不一樣...呵呵

謝謝大家的回答 無花果, 西洋梨, 吃起來是什麼味道?_6F_img_1

Grace Tseng
Grace Tseng 2011-01-08 00:40:41 #7F

新鮮無花果我覺得味道還ok

中心很甜 清香

我家種了幾種

其實它很能結果而且阡插就會活

很好種的植物

無花果綠綠的時候拿來煮湯也很好喝喔~

ANGELA
ANGELA 2011-01-08 23:34:42 #8F

阡插就會活

----------------

樓上媽媽 真的嗎?

謝謝你的告知

我好喜歡無花果樹

Grace Tseng
Grace Tseng 2011-01-08 23:55:05 #9F

阡插就會活?

是的,而且成功率約9成!

蠻好種的,今天在花市看到好奇的去問約30cm的小苗要100~150元

我在想無花果在台灣適應力蠻好的又好照顧

過几年會不會成為下一個火龍果....?

我們家盛產的時候那一棵大的多到孩子們都不吃

媽媽還要拿去送人或煮湯

品相差點的有時候不好意思送人又吃不完

就不小心變成有机肥了....

*ANGELA:

如果有需要可以送你無花果分枝妳試著種種看..不過需自取就是了,在雲林...

(原作者於 2011-01-09 00:00:31 重新編輯過)

ANGELA
ANGELA 2011-01-09 08:05:05 #10F

Grace Tseng:

謝謝妳的好意

可惜我住在波士頓

去年春天我買的無花果小樹

雖然有5呎高(瘦瘦的)

卻要$50美金

波士頓冬天平均溫在-5到-10度吧

不知道我的無花果受得了嗎

希望它也可以像你們家的一樣 結很多很多無花果 期待中:)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力