緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
維她
維她 2011-01-06 15:14:15 版主 1120

最近剛搬到竹北來

我發現,洗過的白鐵鍋乾了以後很容易留下一塊一塊的水漬

看起來超像沒洗鍋子的,好醜喔

娘家的鍋子一樣這樣洗,乾了就亮晶晶

請問這種狀況是不是我們這邊的水質問題呢,該如何改善?

喝的水我有裝電解水機,但是我也蠻怕是不是這邊的水質不好

用起水來不太舒服

是個寶貝的媽
是個寶貝的媽 2011-01-06 15:18:00 #1F

住20多年了這邊水質應沒啥問題

有裝過濾之後感覺比較放心

愛兒寶
愛兒寶 2011-01-06 15:25:08 #2F

應該是ㄟ...我也覺得竹北水質超爛=.=

以前在新竹覺得新竹不好,搬來竹北更慘,洗衣機每個月都要清潔一次,不然會有紅紅的東西,飲水機每一個月要換一次軟水管,不然會有水垢...

維她
維她 2011-01-07 16:44:37 #3F

DEAR愛兒寶,

我煮開水都有會懸浮物耶

真不知道是水的關係還是那個茶壺的關係

妳家也有類似情形嗎

adsnew
辰星星辰
辰星星辰 2011-01-12 10:26:55 #4F

我也覺得很差~

除了紅紅的垢以外,

消毒藥水的味道也很重,

剛搬來時,

連刷牙都用煮過的開水才習慣...

我家是用的是逆滲透+濾水壺,

逆滲透的第一支,

通常一個月就滿是泥垢了~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己