緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
豬豬媽 2
豬豬媽 2 2011-01-05 15:15:51 版主 8020

老公今天去公司想要提辭呈

沒有想到去跟主管說 主管不同意

後來老公自己要去人事拿 人事居然說要主管同意才可以拿

什麼爛公司呢??

當初跟老公說要請他的時候 原本說好五萬三的薪水

到職的時候卻變成五萬

有宿舍也臨時變成沒有宿舍

我老公每天都往返高雄台南.......實在很氣ㄟ

又沒有簽賣身契給公司 憑什麼不能離職??

有人可以告訴我該怎麼辦嗎

是超大間的上市公司 對員工苛到一個沒話說

也沒有財力跟公司鬥爭 該怎麼辦呢??

於2011-01-05 15:44:14 補充發言
每個人都有自己的規劃 主管只說他沒有辦法接受 你若不想來就多請幾天价 @@ 真的是很爛的回答...... 不過感謝各位媽咪 的意見 我門還是會盡量以和平的方式處理 畢竟以後我老公依然在這個產業 撕破臉對大家沒有好處 但 還是會把證據都留下 以備不時之需的 !!

照正常程序離職阿

看公司規章寫需幾天前遞辭呈

這樣就沒有理由刁難你們了

豬豬媽 2
豬豬媽 2 2011-01-05 15:25:37 #2F

一樓媽咪 現在連人事都不給離職單

就沒有辦法提出正常的離職程序@@

媽咪建議你老公這幾天就請假不要去上班

看看公司的反應

如果公司還是不給離職 那就直接找勞工局反應或找媒體

大公司最在意形象 很怕上報或上電視的

多金媽咪
多金媽咪 2011-01-05 15:30:42 #4F

公司有規定到職多久得多久前告知

就請你老公寫mail告知要離職

然後時間到了~不管有沒有填好資料都可以走人

因為這樣就沒有違背勞基法了

那如果打電話去勞保局問呢?

其實該再跟主管談

真的不想做了表示也無心在工作上

應該公司還是會讓你離職喔

不然對公司也沒有好處

熊窩媽咪
熊窩媽咪 2011-01-05 15:34:02 #6F

要不要問問勞保局可以如何處理?

或許可以自己寫一份一般的告知信函(或許存證信函--寄到公司,上有日期,規定可離職的時間等等,等時間到沒去上班公司也無法以曠職論。一時想到的,不知可不可行。畢竟只聽過公司留人,沒聽過不准辦離職的)

或是請其他"小咖"同事去要一張來COPY--只是不知會不會害到人家...

祝您們順利 有人要離職公司不准的嗎??_6F_img_1

豬豬媽 2
豬豬媽 2 2011-01-05 15:34:02 #7F

公司是規定不滿半年的人可以提辭呈後10天離職

我老公並沒有不想遵守 只是單純的要離職 也願意按照公司規章

只是很無奈 連離職單都不給真的很氣人

如果那麼重要為什麼當初連三千塊也要跟老公計較 還是到職才知道

樓上媽咪 寫EMAIL就可以了嗎

如果公司不給薪水就可以去舉發嗎?

生活要充實
audi 2011-01-05 15:36:10 #8F

建議好好跟HR談

說明離職已經是不可改變的決定

不要撕破臉

公司會這樣應該只是因為:

1.你老公還很有利用的價值

2.拖字訣,說不定妳先生暫時不走了

委婉的說清楚講明白

相信公司不會硬要留著一個去意已絕的人

地球是圓的,誰知道以後誰會碰到誰

心裡再嘔也別隨便得罪人

請假幾天不要去 就說生病啊 發燒啊 之類的

這樣你老公的主管就知道你老公來真的

事情總不能一直放著沒人做

他就會快快准你老公離職 然後趕快找新人替補啦!

豬豬媽 2
豬豬媽 2 2011-01-05 15:37:49 #10F

多金媽咪 寫EMAIL 就可以嗎?

因為職屬小主管連往上呈報都不願意 現在就整個卡住了@@

就說 叫老公請假休息

但這不是請假的問題ㄚ ~~ 我門也需要生活 為什麼要請假呢

不懂他們到底在逃避什麼

他們公司頃的都是台清交還有哈佛名校的

這麼大的上市公司大家都想進去 找人也不難

既然看不起我老公私立學校畢業的 為什麼還這樣盧小小 真是 的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走