緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

花蓮~台東~屏東 3.4天行程 是不是有夠趕~~~

蓁愛小天使
蓁愛小天使 2011-01-05 14:12:46 版主 7564

過年期間老公想去花蓮~台東~屏東

2大2小(6y及2.6m)

1.從台北出發 走海線 想在石梯坪附近或台東住宿

(石梯坪的露營區已訂不到營位了)

2.第二天再到屏東恆春找朋友

我們沒有特定的景點

(老公堅持路線就是台北出發~花蓮~台東~屏東

我光想就是整路在坐車

有帶帳篷(想第一天住民宿/第二三天搭帳篷)

哪裡還可搭帳篷或有民宿(只要可住就好)

還要開著一台10幾年的老爺車 真怕車子故障

過年期間 車如果故障不知怎麼辦才好

能夠建議一下行程嗎

老公~~我要告訴你~~~你真的瘋了

於2011-01-09 21:24:23 補充發言
謝謝大家 我在跟我老公洗腦看看 看能不能直街去屏東 花東留這下回在去
錢一直進我的口袋
詹太太 2011-01-05 14:33:00 #1F

你老公太天真了

帳篷帶著吧~我怕你們會找不地方住

至於行程,我看你老公頭殼那麼硬,就隨他吧

不用排什麼行程了,走到哪裡,有景點就下來看看吧(如果沒塞車的話)

不用特別繞去別的地方了

vam~~
vam~~ 2011-01-05 16:09:21 #2F

你老公真敢耶~

我的小藍已經5年了要去台東玩也要進保養廠給它好好的檢查一番

以免壞了美好的旅行ㄚ~

真想坐火車去又怕訂不到票~

左右為難 花蓮~台東~屏東 3.4天行程 是不是有夠趕~~~_2F_img_1

BBchick
BBchick 2011-01-05 17:30:06 #3F

四天三夜,我們這樣玩過,跟你家爸爸分享!

當初也是我家爸爸決定四天的行程,我的想法也是跟版大一樣會很趕,但,男人有時候很貪心的,所以我放手讓老爺嘗試四天三夜這樣玩,反正開車的人事他.

我們選在非假日,沒有塞車的困擾.但還是很多時間耗在開車上.你們新年出遊,要想法子避開車陣.

經過這次貪心的四天三夜之後,我家老爺便不再貪心,要嗎,就拉長假期,不嘛,就定點深度旅遊(近兩年的日記有拉長時間的旅行,或短時間的定點旅行).

DAY1 台中出發,夜宿墾丁中信

http://www.wretch.cc/blog/BBchick/12078603

DAY2 夜宿台東

http://www.wretch.cc/blog/BBchick/12078822

DAY3 夜宿花蓮

http://www.wretch.cc/blog/BBchick/12078911

DAY4 回到台北

http://www.wretch.cc/blog/BBchick/12078997

圓球的媽
圓球的媽 2011-01-08 14:47:49 #4F

到花蓮可以參考一下"溪頭八號"民宿,在壽豐鄉,離省道近,腹地大,親切的民宿主人,還會炒有機野菜給你吃。一棟橘色浪漫風情的房。決隊回憶滿滿。最重要的是和花蓮其他貴翻天的民宿差很大!

http://photo.xuite.net/hitoeight

ㄚ宅
宅女123 2011-01-08 23:18:32 #5F

版媽~我跟你老公可以結拜了

本來我也想這樣玩,可是又嫌太累,但是坐火車去花蓮屏東,等於沒有腳...

其實台灣可以玩的地方很多,但是又怕塞車...

今年我們一家四口的行程也是如此哦!

只是我們比較早出發,一月底就出發了!

這幾年來我們從台北往返台東家都開著十多年的小黑,

我想只要車子有經常性的保養應該還好吧!

我們的行程預計如下:

第一天 住宿花蓮理想大地

第二天到第四天住在台東公公家

第五天一早前往墾丁,住宿統一度假村

第六天返回台北

台東長濱及成功附近都有一些民宿

台東也有一些活動中心或派出所可以露營

版媽可以考慮

Yoly媽
Yoly媽 2011-01-09 08:58:17 #7F

光想就是整路在坐車

------

沒錯!我都勸大家來花東不要過年來,不只坐車,還大塞車!@@

過年除非晴空萬里,要不海線風大,大到會直接把車門關上,要很小心!

今年天氣又特別冷,所以最好排個備案行程,若是天冷,改走山線比較穩當,沿途又有花海可賞。

花蓮~台東~屏東 3.4天行程 是不是有夠趕~~~_7F_img_1

咪咪
咪咪 2011-01-09 21:18:44 #8F

跟您推薦東港有家新的民宿

東港6號民宿~~他還蠻平價的

www.sixhouse.com.tw

過年期間到東港很有過年的fu喔!!

也可以到東港吃海鮮 東港離恒春也還蠻近的

可以考慮看看唷!!

花蓮~台東~屏東 3.4天行程 是不是有夠趕~~~_8F_img_1

台東麗舍
台東麗舍 2011-01-09 22:18:20 #9F

過年塞車的因素需要考慮進去

不然 會玩的很累

定點旅遊 會比較輕鬆 也有休假的感受

雖然去的地方不多 但是 家人 可以放鬆的在一起旅遊 才是難能可貴的事

花蓮~台東~屏東 3.4天行程 是不是有夠趕~~~_9F_img_1

t_everest
t_everest 2011-01-20 10:53:14 #10F

今年過年我也要去花東玩 從台中開車出發 三天兩夜

我想妳先生應該是很想看看花東的景色吧

畢竟難得有長假可以到花東逛逛

這次我們住在石梯坪 的民宿石梯緣

過年沒有漲價 很多民宿過年漲得很誇張

你可以打電話問問看還有沒有空房

冬天在石梯坪露營很不舒服

我在石梯坪露營過好幾次

風景真的很棒 無敵海景啦

不過冬天東北季風強 整晚風吹得帳棚一直搖晃

若有帶小小孩還是住民宿吧 不然小朋友會睡得很不安穩

石梯坪的漁港 有許多餐廳樓上還兼做民宿

費用約一千多元 你可以問問看

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招