芙小妞
芙小妞 2011-01-05 00:24:27 版主 183

很奇怪,只要小朋友感冒,我老公都不讓我帶去看醫生,他的理由是~~感冒會自己好,吃藥對小孩有負作用,說我自己愛看醫生,就別弄小孩。

晚上,妹妹睡前吃ㄋㄟ,因為鼻涕很多都用嘴巴呼吸,

我跑去拿吸鼻器~想說用嘴巴幫忙吸出來比較好睡,

結果我家那個起笑,大罵說我是白癡,還摔桌上的計算機,

說妹妹鼻塞都是我"假猴"才會這樣~~~

還說我在這個家到底會什麼

大吵一番後,我都不知道我到底做錯什麼

為什麼要那麼委屈

離婚 我想是遲早的事

魚娃
魚娃 2011-01-05 00:31:26 #1F

他以後鼻子裡面有鼻涕最好都不要去擤出來

看他受不受得了~

蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2011-01-05 00:35:55 #2F

他才奇怪吧

難道他要把你女兒變成台灣早期醫療資源不足的年代嗎?

那個年代是怎麼過的?小孩的存活率都是聽天由命

自己想一想吧!

無聊大嬸
super10000 2011-01-05 00:38:23 #3F

關於感冒自然會好,的確有一派是這樣的說法

因為可增加小寶寶的免疫力

不過太嚴重的話,還是得看醫生哦

你老公找碴的事,就可能需要想一想為什麼老公最近看你不順眼

對症下藥吧!祝你好運

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/2827176/IssueID/20060818

兄弟夫人
兄弟夫人 2011-01-05 01:40:50 #4F

其實…我家也是信奉感冒會自然好的耶…

因為在美國,去看醫生也是不會開藥的,所以若沒有很嚴重,我們不會帶去看醫生(更不要說掛號要等好幾天才會掛到)

而且,吃藥只是讓小孩舒服,病一樣要那麼久才會好呀…

所以吃藥真的不是必須的…

不過吸鼻器我們就有用…

因為這是要讓小孩比較舒服,又不是治療,幹麼生氣呀?

妳應該先跟先生溝通他所認為對的想法和做法的原因,再來看看有沒有要妥協的…畢竟,是兩個人的小孩嘛…

妳可以視症狀來跟先生討論去看醫生,不見得要吃藥,有時,只是讓自己安心小孩的情況是正常的…

唉…養了孩子後,夫妻之間的確會有更多的事好吵…

不過,既然是為了孩子,在事情還沒擴大到非離不可之前,要想辦法溝通,讓這個婚姻可以繼續走下去,這樣,小孩也才有幸福的家嘛…

版媽加油哦!

dogday(小綠茶)
dogday 2011-01-05 03:10:09 #5F

感冒的確是要靠自己的免疫系統沒錯

濾過性病毒目前可以說是無藥可醫

那吃藥要幹嘛?避免引起併發症

尤其是小朋友如果引起肺炎或支氣管炎更危險

一般來說感冒開的藥如果沒有第一線的抗生素

都只是緩解不適症狀而已,真要說副作用的話就是傷肝傷胃

(照時間吃藥其實影響不大,因為都代謝掉了)

流鼻涕是可以不用看醫生,但是黃鼻涕了還不看?久了有可能會變成鼻竇炎

還不會自己擤鼻涕的孩子用吸鼻器沒什麼不好

難道要她晚上睡不好睡不著嗎?

只知其一不知其二的醫學常識比聽醫生的話的人還來的危險....

哇哇哇
哇哇哇 2011-01-05 05:03:31 #6F

病毒本來就不是吃藥就會好的 都是靠抵抗力 過濾性病毒 吃藥也只是減緩徵狀 並不是吃藥會好 感冒本來就是病毒

在加拿大感冒也沒人在看醫生的 去醫院 護士也只會發燒了餵退燒藥就要你回家 就算你腸病毒 除非快死了 不然醫生也只會要你回家 台灣人太愛看醫生吃藥了 身體越吃越弱

吸鼻器是讓小孩鼻塞不會那麼難過 我個人覺得 你老公應該看你不爽很久了 才會這樣借題發揮

七年級mandy
七年級mandy 2011-01-06 16:05:15 #7F

當妳老公的小孩好可憐!

男人不會幫忙帶就算了,只會當絆腳石,

女人~!妳自己想怎麼做就怎麼做,無需理會男人。

母愛勝過一切,母親會為了一切保護孩子。

小瑪
小瑪 2011-01-06 16:38:57 #8F

感冒確實沒有特效藥,真正要痊癒,是靠小孩自己的免疫系統

但是如果感冒的"症狀"很嚴重,影響到睡眠跟飲食,還是要去看醫生

很多人把"症狀"跟"病"混為一談,感冒是病毒引起了,沒有殺病毒的藥,所確實是不可能看醫生吃藥就可以"治好感冒"

但是藥可以"舒緩"病毒感染引起的"症狀",吃得好睡得好,免疫力才會強,才能讓感冒好得快。所以症狀影響到小孩子的作息時,還是需要去看醫生的。

所以我兒子出生後大約六、七個月時,曾經流鼻水、鼻塞,小咳嗽,我觀察了兩天,覺得沒有更嚴重,所以也沒看醫生,我是採用自然的舒緩法,例如把浴室用熱水沖滿蒸氣,讓他進去吸吸蒸氣,再讓我老公用嘴巴幫他把鼻涕吸出來,多喝溫開水,睡覺枕頭墊高,都很有幫助,睡得好幾天就痊癒了。

妳老公對於小孩生病是否該看醫生的觀念不見有錯

但是他的"態度"很差,對家人有必要凶巴巴的出口傷人嗎?假如您是全職媽媽,您老公顯然又是一個看不起家庭主婦的沙豬了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力