緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近低溫 要怎樣幫小孩保暖?

小約約
小約約 2011-01-04 22:42:04 版主 304

請問一下媽咪 最近天寒地凍要怎樣幫小孩保暖?

我小孩一歲半 現在天氣一般都穿一件薄長袖+厚一點的上衣+背心 或是不加背心 加外套

出門的話就是全部穿上 大約四件 戴帽子 有時會讓他戴口罩 褲子會穿內搭褲+長褲 或是一件鋪棉或刷毛的長褲 最後加上襪子

晚上睡覺比較傷腦筋 我沒買防踢被或是睡袋 睡覺時就是兩件上衣+和服 或是再加上背心 最後蓋上一層薄毯 但是他真的狠愛踢被子 很怕我睡著厚他踢被 身上剩下兩件上衣+和服 這樣感覺很冷耶.....

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2011-01-04 23:03:45 #1F

建議還是買件防踢背心或是防踢睡袋吧。

個人認為背心最好,小孩子都不太喜歡被綁住,(密閉式)睡袋是把腳綁在裡面的,活動上來說也不方便。

像我就幫大頭菜買了件毛毛蟲的睡袋,是手腳都可以伸出來(不過他現在腿還算短,所以剛好露出兩隻腳,我就幫他穿上襪子),現在不管他怎麼滾,我都不擔心。

另外和服也是不錯的選擇喔,盡量選擇像浴袍的那種。

癡呆蛙
癡呆蛙 2011-01-04 23:04:11 #2F

我的穿法跟你差不多~我覺得睡覺時應該還好~我是都不開窗戶~~

晶媽
晶媽 2011-01-04 23:29:24 #3F

我的穿法跟你差不多~....+1

我家老大3歲二個月.老二也是一歲半~睡覺的話~我也沒給她們穿防踢被,之前是有人給~但她們很排斥穿!所以老二就是最裡面穿高領的棉衣~不算薄但也不厚!外面穿一至兩件長袖上衣~再加一件心福的純棉衣!最後就是靠我感覺她們踢被~就起來幫蓋囉!因為倆各女兒睡旁邊我睡中間~

筌酉媽
小樹麻麻 2011-01-04 23:41:30 #4F

也是差不多的穿法耶~

沒買過防踢被,睡覺時1件高領+1件衛生衣+和馨的和服(超厚)

這樣就很暖嘍^^ 不過睡前蓋加1件毛毯

通常半夜起來查看毛毯早踢掉了

芊芊媽麻
Sabrina 2 2011-01-05 00:57:54 #5F

我只給我女兒穿長袖包屁衣跟長褲,蓋3M被~

不過晚上睡覺會開暖氣!

趙家太太
趙家太太 2011-01-05 14:48:38 #6F

請問Sabrina 2媽媽

你說的3M被是指3M出的小寶貝專用被嗎?

我一直想買,但又擔心不保暖

你覺得推薦嗎?

2011-01-05 15:32:44 #7F

我給小孩穿薄長袖長褲

外面加一件背心式的羽絨防踢被

超暖的

我女兒睡到都還會流汗

我伸手進去被子裡面摸

整個就是暖烘烘的

百變狐狸
百變狐狸 2011-01-05 15:48:21 #8F

現在的天氣沒甚麼太陽穿

2件薄長袖+厚一點的上衣<或毛衣>+背心+厚長褲

有太陽時

2件薄長袖+背心+薄長褲

外出就加上厚舖棉外套+帽子

睡覺就穿上防踢睡袍+蓋雙人羊毛被

我是跟我兒子睡橫的我老公睡直的

雙人羊毛被整條給兒子蓋<2y10m>

滾到哪都有被子蓋

芊芊媽麻
Sabrina 2 2011-01-06 00:32:26 #9F

to趙家太太

對啊!就是寶寶專用被啊

我覺得還不錯咧~

據說可以調節體溫

不會熱到流汗長痱子

還滿大件,應該可蓋很久

重點是可以水洗

因為我家MM有過敏體質

我下面鋪西川棉毯身上蓋3 M寶寶專用被

這樣就很保暖了!

寒流來時才開暖氣,怕他踢被被

小牛不吃素
小牛不吃素 2011-01-06 08:37:26 #10F

大家好像都有用防踢被耶

可是我兒子真的非常會流汗,衣服全都是純綿的,剛睡著連被子都還沒蓋,枕頭上已經有一大片被汗水弄濕的痕跡了

而且也總是會滾到被子外面

所以我都是給他穿一件薄高領+一件心福三層綿包屁衣+一件純棉小外套+一件鋪棉背心

褲子就穿心福三層綿居家褲,

然後包個肚圍

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力