緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
安谷媽
安谷媽 2011-01-06 09:01:20 #11F

媽咪~ 你要不要試看看哺乳茶

我這裡還有朋友給的一包活Xmama發奶茶,後來退奶就沒喝了

成份是茴香、葛縷子、葫蘆芭子、檸檬馬鞭草、洋甘菊等草本植物。

你要再到我家留言哦,希望對你有幫助

薰草花
薰草花 2011-01-06 09:28:07 #12F

活Xmama發奶茶+1

可以參考這篇~關於素食哺乳媽媽發奶的!!

http://blog.yam.com/nursingmam/article/33361041

我也是素食媽咪~

媽咪多給寶寶親餵~

湯湯水水多喝~牛奶..豆漿..都會有發奶的感覺

親餵是最佳的方式喲

而且媽咪這樣奶量已經不錯了

多餵..喝完再擠..這樣也會刺激泌乳

加油喲..

生產前也有點擔心沒有奶

生完後就傻傻的餵..

所以不要擔心喲

* Sunny 媽咪 *
** Sunny 媽咪 ** 2011-01-14 23:43:31 #14F

版媽:

我也是素食媽媽...

多吃糯米類食物有幫助...

每次媽媽都用茶油先爆薑加水煮成湯再加一些素料...煮成麵線給我吃...

馬上漲奶....黑麥汁也有效喔...

對了,若您惡露排完...也可喝李X珍青木瓜飲...也會漲奶說...

但每個人體質不同...希望你能成功...加油...

我目前已親餵一年四個多月囉...所以你也一定能喔...

溫蒂小姐
溫蒂小姐 2016-05-31 17:48:33 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Ori媽咪 (帳號停權) 2016-06-17 21:59:31 #16F

喝媽媽茶或黑麥汁都很OK啊~

像我是喝農純鄉媽媽茶 發奶效果很好

我奶量後來衝到可以一次擠兩個奶瓶的量耶!!

PS:黑麥汁要買好市多的比較好喝

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走