緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
vicky
vicky 2005-05-19 22:53:57 版主 1917

請住在新店的媽咪幫忙推薦一下,因為我們想找新店的房子,可是又不是很了解環境,請媽咪就依以下幾點需求幫忙推薦一下...

1) 優質中小學學區

2) 交通便利性 (捷運、北二高便利)

3) 社區居民素質

感恩不盡~~

寶媽
寶媽 2005-05-19 22:58:26 #1F

"湯泉"應該不錯 ~

姐弟倆一對寶
二個孩子的娘 2005-05-19 23:27:17 #2F

那應該就只有小碧潭那邊囉!

中央新村..算是高級住宅區,旁邊也有學校.房價不便宜喔!

lulu媽咪
lulu媽咪 2005-05-20 00:08:00 #3F

如要符合交通便利性,真的只有捷運小碧潭站了.其實如果媽咪的彈性大,中央新村往中正路方向都還不錯.樓樓上媽咪建議湯泉,不過我老媽的朋友有買,他說只有第一期工程的建材好,之後的都比較差囉!!題外話,給你參考.

社區居民素質,這很難說吧?! lulu爸的同事就住中央新村,也是上千萬的房子啊!可是隔壁棟的鄰居一天到晚抱怨這抱怨那的~~說什麼他家冷氣太大聲啦,又怎樣怎樣的....要怎麼辦?! ^^ 好鄰居是可遇而不可求的~~~~

至於學區,據我所知,如果不超過捷運碧潭站,中學幾乎都是屬五峰國中的學區,他的好壞班差異很大.小學就都差不多,大豐或中正(我的母校)or自由學區(百忍街跟中央路).

住新店不錯啦!!只是要準備一大筆錢就是了...^^

歡迎做鄰居~~~~

vicky
vicky 2005-05-21 06:24:50 #4F

樓上媽咪

可以告知小碧潭附近的價位嗎??我是想找3房的房子,大約30坪左右!!

中正路一帶是很熱鬧的精華區ㄇ??

溫太太
溫太太 2005-05-21 07:42:17 #5F

看你是要市區還郊區?

郊區的很便宜,離北二高交流道也很近

郊區的有:

大台北華城(千萬的房子)

台北小城

玫瑰中國城

達觀鎮

綠野香坡(包含,地中海....其實,聽說它的土質不ㄨㄣˇ...小心一點)

.....

還有很多

vicky
vicky 2005-05-23 13:01:07 #6F

我老公喜歡達觀ㄋ...

達觀那裡好嗎??

附近有沒有小學、國中?? 小孩會不會走很遠才到學校??

央央媽媽
雙公子媽媽 2005-05-23 13:44:36 #7F

媽媽~我娘家在達觀,附近沒有學區,一定要下山才有中小學,買菜一定要去山下買或至社區內的7-11(有生鮮疏果但不齊全)。生活環境不錯啦,每天真的都有小鳥叫你起床,光線也很充足,活動空間大,有專門的清潔人員,不會騎車開車的就真的不方便,不過社區有交通車,有時間性會到捷運站和市場,至於素質來說還不錯啦,但還是有害群之馬,譬如說有人愛養狗但任由狗狗半夜狂叫,或是溜狗時不願隨時清理狗大便,這對我們這種會帶小朋友散步的來說可是一種困擾。不過回娘家就像渡假一樣,會足不出戶,所以對我來說還好,有利有弊。

catangel
catangel 2005-05-23 15:20:53 #8F

建議可以選擇達觀附近的黎明清境

就在往達觀社區的另一條路上

社區管理很優良

而且可以選擇住樓中樓型的或是大廈型的房子

之前地震時達觀社區還傳出有土石流的狀況

但黎明清境就完全沒事

環境也比達觀社區來得要好多了(不管是管理還是社區)

有空可以請房屋仲介的人帶你們進去看看

因為社區管理很嚴格,一定要有住戶證才能進去

不然就要辦理訪客證,所以請仲介的人帶你們進去會比較方便

瑋媽
瑋媽 2005-05-23 15:40:15 #9F

我喜歡群星會

就在家樂福對面

1) 優質中小學學區 -- 步行一分鐘內就到北新國小

2) 交通便利性 (捷運、北二高便利) -- 步行五分鐘到七張捷運站;開車不用五分鐘就上二高了

3) 社區居民素質 -- 因為我同事住在那裡三年了,聽他的感覺是居住環境與鄰居的質素都不錯

不過那裡價格不便宜,一坪好像是23萬

vicky
vicky 2005-05-24 08:23:06 #10F

可以請問一下媽咪..

那小碧潭附近的房價會很貴嗎??

寶高路是不是在工業區附近??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己