請問有人用過類單眼嗎...

小藍
小藍 2011-01-04 01:46:51 版主 141

最近想買一台新的相機,又看了電視廣告上canon那台類單眼好像不錯,請問有媽咪用過嗎,還是有什麼推薦的機種,謝謝

我老公送我一台 canon G12 還不錯好用!

朋友都很羨慕我有一台優!

小藍
小藍 2011-01-04 03:07:52 #2F

看起來不錯的樣子耶.......

amy
amy 2011-01-04 03:20:13 #3F

我也用 Canon G12 很喜歡!!

詠抱俞快の媽
琦公主の媽 2011-01-04 04:26:10 #4F

我是用canon s90

個人覺得很好用哦,canon的類單眼應該都還不錯用

我妹妹是買canon g11

小藍
小藍 2011-01-04 19:26:08 #5F

謝謝各位媽咪的回應,剛跟老公己經去敗了一台g12,開心ing

挖 恭喜版媽!

G12真的很推薦 我好愛他的自拍 快快拿出來閃吧 哈XD

Nefertiti
Nefertiti 2011-01-05 01:28:16 #7F

哇 類單眼我們家裡有三臺

從第一臺POWER SHOT(忘了型號)

到CANON的第一臺旋轉螢幕PS A640 再到CANONG12

從類單眼玩到單眼 (單眼450D) 用了四臺有不同心得

我覺得如果是要自拍 G12的握柄太小了些~不是很好握

不如買別的牌子可旋轉螢幕的小DC就好

但如果要當純類單眼使用 是還不錯唷!(我覺得它蠻適合去拍生態)

優點是他們的拍出來的照片都很漂亮 缺點是 價格偏貴些

G12有很多特殊效果 其實用軟體就可以用

所以我妹買G12時 我玩了玩後覺得CP值不高

因為它的價格與它的效用讓人覺得有被當凱子削的感覺

(我老妹是補習班老師 所以她不在意摳摳的問題 XD)

不過開始玩單眼後 小DC拍出來的照片再怎麼類單眼 還是比不上單眼

但冠上一個類單眼 雖然一樣是小DC 卻給你貴很多

還有 要留意一件事

他們家的G系列鏡頭入塵問題在小惡魔版上常看到

入塵過保 送原廠都要求換鏡頭 (六~七千) (孤狗一下就知道了)

雖然有不少網友分享自己拆相機清的文章 但那個只要一點不小心

排線扯斷就完蛋了 (而且鏡頭是要拆到最後一個步驟 也很容易拆了裝不回去)

不知道G12是不是有前幾代一樣的問題

所以還在觀望中

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力