沒有心酸
小魚兒~ 2011-01-02 20:48:44 版主 118

從一滿16歲就開始打工了

所以我從不亂花錢

以前在外租屋打工讀書

一個月薪水大概一萬三到一萬五

我一年可以存十萬左右

第一 我只要發票中獎 還是公司發禮卷

我一定會把這比意外之財存進戶頭

這個戶頭叫只能進不能出

然後每次領千元大鈔我一定會存三百進戶頭

如果不強迫自己~一千其實很快花光光

而且第一銀行很方便 就算存一百沒人會笑你

我就常常中午沒事跑去存一百呢

然後買東西 我一定要最便宜才買

女孩難免虛榮 我告訴自己買了衣服超過四百一定要穿三年以上

翻一下衣櫃 我衣服真的都超過三五年喔

偶爾當然會逛百貨公司

但我只挑特價買 買的同時

我還會算如果不穿放拍賣賣的掉嗎

所以我的衣服從沒丟過舊衣回收桶

然後包包 大部分買二百元以下

有時候還是想背牌子呀

我一定要等百貨公司特價買品牌的

當然不是大牌子 是那種一千多到三千多的包

因為不背了幾乎都可以在拍賣用很漂亮價格賣掉喔

旅行方面 我跟我男朋友一個月逼自己存一千

所以我們一年至少去玩二次 一點都不會造成壓力喔

先打到這邊 如果有媽媽想看再繼續分享

迷途中
迷途中 2011-01-02 20:52:06 #1F

訂閱~

事緩則圓
淡然處之 2011-01-02 20:54:50 #2F

分享一下我的省錢_2F_img_1,有高招的也可以貢獻一下嗎?

jessica~~~
cookie~~~ 2011-01-02 20:57:01 #3F

教你一個更省錢的方法~

那就是去賺更多的錢,來讓自己花更多的錢..

其實省錢的最好的方法,不是不去消費它,而是想辦法賺更多的錢......

這是我20歲時,我爸爸跟我說的,我做生意做了幾年之後,我真的覺得我爸說的要道理..

想要名牌,就會去努力的賺錢,想要吃美食,就會努力的工作,想要出國玩,就會用更多的時間精神膁錢..

無形中,收入變多了,時間變少了(沒空去採買),偶爾大吃大買讓自己開心時,存款也只會增加並不會減少,因為努力所以收入變高了,生活品質更好了,存款也會增加~

我的快樂指數,來自於存款的數字~

我的心情指數,來自於工作的成就~

但我工作了十幾年後,結緍就變成全職媽媽,此時我好想念職場上帶給我的快樂~

(原作者於 2011-01-02 20:59:04 重新編輯過)

沒有心酸
小魚兒~ 2011-01-02 21:01:49 #4F

cookie媽媽說的沒錯

我的省錢是給一些可能想從身邊小地方省錢的媽咪摟

march 歆歆
march 歆歆 2011-01-02 21:14:18 #5F

我要聽...我要聽

還沒結婚前...我也是可以一個人一年存好幾萬

但有了小孩之後...怎麼都存不到錢............ 分享一下我的省錢_5F_img_1

瘋婆子
瘋婆子 2011-01-02 21:18:44 #6F

訂!我也來學習一下

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己