匿名
幹嘛這樣說勒 2010-12-31 09:21:20 版主 111

我想請問一下對高血壓這方面有懂的麻麻們

請問原本血壓180 在服用藥2天後血壓會就立刻下降嗎

因為我婆婆本身有高血壓性的心臟病.所以情況還剖嚴重的

之前剛知道時~我就自告奮勇說,我知道有一間心臟科還蠻厲害的

因為我自己也是因為心藏有些問題而在那看診

而且那間診所也超多患者的~所以我就載著婆婆去看

可是今早婆婆跟我說已經吃了2天藥後血壓並沒降還是維持在180

請我問一下醫生~醫生是說要降沒那麼快.如果在吃一星期還是這樣

那就再換藥

於是我就被大嫂嫌說我帶去的那間跟本就沒效

昨天我還專程在去幫婆婆拿了一星期的藥

去拿藥前.我就有詢問婆婆藥吃了有沒有什麼不適或改善

我婆說吃了還ok~因為他那時還沒量血壓

所以等我去拿藥回來後才說~血壓都沒比較降

大嫂直跟婆婆說~那間藥跟本沒用

叫婆婆不要再吃了~那個醫生開的藥跟本就沒效.還吃幹什麼

一直叫婆婆換間看

我明白大嫂也是關心婆婆~但幹嘛把我介紹的那間閒的一文不值

人家好歹也是心臟權威.沒效病患會那麼多ㄛ

好像我亂帶婆婆去看醫生一樣...聽了真是不太舒服

如果高血壓180的話是吃藥後就會立刻降為標準嗎

還是要吃一陣後才會慢慢降下來勒

請懂的水水們告訴我

因為如果是真的那間沒效.那我也希望婆婆趕快換間看

我可擔不起這責任!

匿名
2010-12-31 09:24:40 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

伶ㄇ
伶ㄇ 2010-12-31 09:33:59 #2F

會馬上降,當然看你用的是什麼藥

我家是高血壓家族,從娘家到婆家每個人都高血壓

假如吃了兩天還180,那表示藥不適合,可以跟醫生說

換藥,我是不贊成隨意換醫生,最好找原來看婆心臟病

的醫生,這樣比較知道病史,開的藥比較適合病情

高血壓不需要什麼心臟病權威,家醫科新陳代謝科,

心臟內外科都可以開,重要的是要先檢查,看看什麼

原因造成的高血壓(糖尿病腎臟病情緒體重都會影響

血壓)這樣才能對症下藥,還有,血壓計也很重要,很多

電子式的血壓計非常不準喔

酷mami
酷mami 2010-12-31 09:34:57 #3F

我剛好也遇到婆婆這幾天高血壓的問題

婆婆也是吃了一天降血壓的藥還是沒降

白天就140左右晚上就飆到180

醫生說晚上會比較高

而且天氣冷也有關係

我也想知道有什麼醫院治高血壓比較厲害的呢

Josephine C
Josephine 2010-12-31 09:35:13 #4F

應該會馬上降下來

建議再去看別的醫生

180太高了, 現在天氣變化大, 很危險

推薦一位醫師:

問診很親切, 而且每位病人給很多時間的醫師

張弘偉 醫師

現職:

遠東聯合診所內科專任主治醫師

遠東聯合診所血液透析中心腎臟科主治醫師

臺大醫院內科兼任主治醫師

專長:

腎及泌尿道疾病、血液透析治療、高血壓、尿毒症

學歷:

臺灣大學醫學院醫學糸

臺灣大學臨床醫學研究所博士

中華民國內科專科醫師

中華民國腎臟專科醫師

經歷:

臺大醫院內科部住院醫師、

總醫師、

臺大醫院腎臟科研究員

(原作者於 2010-12-31 09:38:44 重新編輯過)

匿名
最愛寶貝 2010-12-31 09:40:37 #5F

我先生血壓

11月初180/120

吃藥後:

當天160/104..

隔天149/96..

目前126/82

有時他有吃藥但吃太鹹or太多..

或者工作忙太累.睡眠不佳..

血壓也會降不下來..

吃第一種降血壓藥身體不適..

有倦怠感.臉色慘白.拉肚子..

後請醫師改藥狀況已有改善..

我家最近的情形給媽咪參考..

醫生那時有交待吃藥後降不下來需馬上回診..

180很高..千萬要留意..

(原作者於 2010-12-31 09:46:09 重新編輯過)

林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2010-12-31 09:49:50 #6F

恩~是該找另一名醫生看看了

但建議去醫院...不要去診所...

不知你婆婆是否還有服用其他藥物...

總之~你婆婆的血壓這樣算很高

在這種冷天氣真的很危險

所以還是要讓血壓降下來比較安全...

另外高血壓飲食控制上也是很重要的...

你可以上網多找找相關資料

這樣你會更有頭緒...對婆婆的幫助也是更大的

匿名
Sarahyinlo 2010-12-31 09:52:38 #7F

看醫師選哪種,跟藥量也有關係

急降其實會很不舒服

如果選用慢性長效用藥,要一到兩星期以上才會達到full effect

不過通常幾天內就會看到下降的趨勢

飲食也有影響,要減鹽

然後要睡夠

慢慢開始溫和的運動

我不建議太快換醫師

高血壓要有很多種,可以讓醫師再調整一陣子

不然換醫師又要重來了

(原作者於 2010-12-31 09:54:49 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過