公公.姑姑-想要逃離(文長

邦妮兒
邦妮兒 2013-04-25 17:06:55 版主 618

我沒有婆婆。

從一開始結婚到現在寶寶1個多月

卻仍還老公家裡不和睦

我是想要好好當個好媳婦啦=___=

但我遇到的問題如下 :

姐姐有躁鬱症至今無工作,除夕夜那天因為和老公意見不和

拿椅子往我老公臉上砸過去,之後拿菜刀追著我們

但是,公公卻覺得是我老公的問題;這也開始讓我害怕住在他們家裡

那時我懷孕8個多月了。

之後老公和公公提議我們要搬出去住

我也很坦然的說出:因為他姐姐這樣讓我很害怕,之後有小孩怎麼辦

但是公公給我的回應是:他那天只是拿刀要嚇我們,又沒砍到。

我聽到非常生氣,也覺得不可思議

和老公討論之後覺得沒辦法我們就毅然決然的搬家了

或許是我自己的私心,想到以後寶寶的照顧問題

所以和老公租了離娘家進的房子

其實老公很高興有我媽媽幫忙帶小孩子

(我媽媽事來我家接小孩帶回去過夜讓我們夫妻可以好好睡覺好好上班

但是我卻常常聽見我老公被電話另一頭的公公劈頭就罵

我覺得老公很可憐...

就回想起一開始結婚時,他家人還懷疑我假懷孕想要真詐財

他妹妹又搞同性戀,我確實不想跟他們一起同住

但公公卻...

現在我們已經搬家了一個多月。

公公時不時就狂按電鈴,一大清早

我們工作時間是下午到晚上,其實公公這樣我非常討厭

但是也不知怎麼說,久了也就算了

反正常常寶寶都在我媽媽家.....我也不擔心

我是剖腹剛生完時

公公一直要我吃麻油

我說要之後才能吃

公公卻一直說是我的問題......

寶寶滿月時

老公妹妹跟我說他們家要請我媽媽這邊吃油飯,問我要幾盒

我當下沒多想就說了數字

隔天公公卻打來罵老公說:訂油飯還不給錢嗎?

但是我回想起他妹妹的話...就讓我覺得真XXXXXXX

現在公公來就拿中藥粉說要給寶寶吃

用奇怪的指甲刀說要給他剪指甲

拿莫名的娃娃外袋很舊說要給他玩

拿了他完全不能穿的衣服堅持要他穿

抱寶寶一直搖,小孩就直溢奶

............................

我反應了但無效

公公他們還是繼續這樣

老公和他們溝通有很大的障礙

所以老公都不理公公....

而我一點也不想公公一直來

我很困擾...

我不想跟老公家的人吵架....

誰告訴我怎辦????

我很愛我老公,我們很好

但是對於他家人........

版媽辛苦了~~ 遇到這種家人真的很不知所措!! 我看到版媽說你們現在住娘家附近 那我在想你們是否可以回娘家住一小段時間~~ 房子繼續租約,跟公公說你們打算回去住了!! 這樣公公會不會比較不好意思來亂呢?? 等到他比較不會亂你們的時候再搬回租屋處住~~ 因為你講這樣還真的是很難抓到公公的心思 我是給你參考看看...
邦妮兒
邦妮兒 2013-04-25 23:48:03 #2F

天阿~我也想 但是就是因為租離娘家近公公很生氣 我媽幫忙帶小孩 他也一直質疑我媽不會帶小孩 我快崩潰了 >_<
peijuan
peijuan 2013-04-26 11:47:07 #3F

你公公這樣一定帶給你很大的困擾,但逃避不是辦法,只會使公公更想來,因為他也希望被接受,讓他先感受到你誠意,他覺得被接受,相對也會慢慢改觀來接受你們的看法。 因為我也是這樣走過來的,我公公也會來看小孩,一天來4次我也不想看到他,他也會管東管西,但那是來自他的關心,但我也不想他管那麼多,我跟他說什麼,他根本不聽,我行我素,(是故意的)。 我的做法是:好好跟他說,他不聽我就算了也不再說,我也會學習去面對他,(當然有時需要自已的空間就去做自已的事)讓他自已先在客廳,孩子先給他帶也無妨。 我覺得他來不妨先招待他,讓他感到媳婦是歡迎他的,(例如切水果給他吃)有時這樣做,慢慢的再和他溝通但不勉強他,他慢慢會接受你們的看法的。 我就是這樣做我公公到最後都會聽我和老公的不會來亂了,也少來了,因為老人家要子女先接受他,對他好,他會感受到,就比較會接受子女(媳婦)的看法。 有空關心他,回去看看他,他覺得兒媳搬出去也會回來關心我,自然就接受你們搬出去。 我是用這種方法,我公公後來都不會來干涉小孩了,如果有也只是關心,也不會強力介入。 現在我很自由,給你參考看看。 一開始這樣做會很難,但相信你會看到你公公的改變的,加油。 (原作者於 2013-04-26 11:48:43 重新編輯過) (原作者於 2013-04-26 11:54:20 重新編輯過)
二階堂雙雙
二階堂雙雙 2013-04-26 15:22:58 #4F

我覺得我沒辦法耶... 老公的姐姐拿刀...天啊 好險你們已經搬出來 老公的妹妹同性戀...這個ok 我可以接受 在油飯事情轉達上有誤 沒關係 錢能解決都是小事情 至於你的公公...我沒辦法接受 已經沒有婆婆 更想好好對公公好 但他的作為實在很奇怪 還有他的一些怪招(麻油 中藥粉 電鈴) 好險妳老公挺你(這超重要) 要我就不管公公 有些能做就做 不能就算了 所有事情都是寶寶為重阿~ 而且我覺得你跟你公公溝通也無用(從姐姐拿刀事情看出+妳老公溝通也無用) 既然溝通無用 在不傷害寶寶的前提下 某些事可以妥協(例如周末固定時間回去給他看孫) 講句難聽點 妳老公都跟他不親 你幹嘛冒著吃力不討好去跟他親
peijuan
peijuan 2013-04-26 19:23:43 #5F

我教你的方法算是最不容易做的,但可以解決根本問題,因為我也做了一年多才看到成效,一旦問題解決了,日後日子會很好過,非常不容易做,我當時也覺得很難。做你能力所能做的,做不到不用勉強,重點是只要釋出善意即可,也不用常做,偶而就好,不要有負擔。要有自已的原則,也讓公公能明白你們的看法。
小MayMay
小MayMay 2013-04-26 23:48:51 #6F

你老公的家庭照文中看來只有你老公一個人是正常的, 勸你不要花任何的心思去讓你婆家的人開心, 你們是二個完全不同世界的人,不管你怎樣做,他們永遠不會開心, 因為你們的思考羅輯是完全不一樣的, 最好小孩也不要太常讓他們接觸,如果要接觸也要等小孩大一點, 不然怕小孩思考會很混亂, 還好你們搬出來住了,恭禧!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力