請教嘉義住宿、餐飲資訊

大家好,1月份想帶1歲多的小寶貝去嘉義的綠盈牧場玩,不曉得附近有沒有物廉價美的民宿或飯店,還有推薦的餐廰,可以推薦一下嗎?謝謝!

於2010-12-29 21:38:52 補充發言
很偏僻哦?開車到市區差不多要多久呢?如果要住市區,有推薦的旅館嗎?我老公說想住朋友家就好,可是這樣,我就覺得沒有渡假的氣氛說…我已經很久沒出門旅遊了…
芳芳
芳芳 2010-12-29 21:30:01 #1F

在中埔

很偏僻唷

可能要來到市區

沖繩藍
Ada's麻麻 2010-12-29 21:51:57 #2F

嘉義市區的話住中信飯店,

位在嘉義市熱鬧的文化路上!!

出來走一段路就是噴水圓環,可以吃雞肉飯;

不然文化路裡的郭家棵仔湯跟林聰明砂鍋魚頭也不賴~

不過那些好像都是小吃....哈~

我們之前有去過一家-鄉林薇拉

http://www.vivilla.com.tw/index.asp

在竹崎

那裡離妳說的綠盈應該不遠~

因為我們去獨甲仙農場時.一路上就有看到綠盈的指示招牌

民宿的管家妹妹超熱情的

他們的早餐也超好吃.但沒有電梯.

我們那次住4樓.上去了都不想下來,連拿早餐回房吃都叫我老公去拿

早上還有火車經過哦..就在民宿前

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=288555&folderid=2637560&u=0&mfid=168823

這裡有上次的照片.但沒有很詳細啦~

(原作者於 2010-12-29 22:00:30 重新編輯過)

幸福來囉~
幸福來囉~ 2010-12-29 23:18:03 #4F

我會比較建議去獨角仙喔

除了不要門票外,大草地很適合寶寶遊戲

綠盈與獨角仙都在附近而已,相距不會很遠

結束後,我建議可以去蘭潭走走喔

至於住宿

也可以到雲林呀

在古坑有很多民宿,可以看看夜景

隔天還可以帶小朋友至蜂蜜館 毛巾工廠等等

提供給你做參考囉

謝謝大家的建議哦!我現在已經想好行程了

day1

從高雄出發---嘉義市訪友---下午薇拉民宿---蘭潭或清水公園騎腳踏車---晚上家樂福夜市

day2

綠盈牧場---中午,綠盈牧場用餐---射日塔---回家

這樣的行程有順嗎?再請教,家樂福夜市是靠什麼路上呀?請大家給我建議,謝謝

沖繩藍
Ada's麻麻 2011-01-03 21:44:42 #6F

版媽您要入住的那民宿挺漂亮的!

我也蠻心動的~好想去住看看!!

不過版媽您的行程第一天幾乎都在嘉義市,

真的不考慮住嘉義市的飯店就好嗎?

因為竹崎離嘉義市區也不近哩....

來來回回開車挺累的唷~

鄉林薇拉外面就是一個親水公園~也是可以騎腳踏車

可以在那裡騎.就不用開車開來開去的

民宿也有腳踏車提供

現在冬天.很快就天黑了.所以要趁早騎

我記得那裡還有一個什麼炮台的可以看.但因為上次小孩還小

一堆階梯要爬不方便就沒上去看了

上次就要醬玩有介紹到竹崎.有一間的乾麵好像很有名

可以找一下

那裡離交流道不遠,應該離市區還ok吧~~?

我們上次是中午在嘉義的新光三越解決.吃完到中正大學晃晃

再回民宿check in.休息一下去獨甲仙再回來民宿騎腳踏車

晚餐就隨便買買回房間吃

隔天到奮起湖...但我們失策了.走了一條超遠超遠的縣道,我想繞了好幾個山頭吧.開了有3個小時.都快沒油才到.....

(原作者於 2011-01-03 23:31:27 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走