為什麼sony nex-3裡頭有些功能無法使用呢?

前陣子剛買了sony的nex-3,

發現相機裡有些功能是無法使用的,

為什麼呢?每台機器都是這樣的嗎?

如何才能開啟這些功能呢?

謝謝~

於2011-01-03 11:20:43 補充發言
A模式嗎? 好的,我來去試試~ 謝謝各位熱心的爸爸.媽咪們喔~ 趕緊來去K說明書...
波爸
波爸 2010-12-29 07:26:28 #1F

哪些功能無法使用

荳&苗的老媽子
荳&苗的老媽子 2010-12-30 07:52:24 #2F

有些功能是在某些模式下才能啟用

例如閃光燈

如果沒有接上小閃光燈

在SETUP的地方是無法去啟用任何有關閃光燈功能的

手冊上都寫得蠻詳細的

我覺得可能要稍為記一下

我最近才買了NEX5

也正努力研讀手冊中

感覺好像要記好多東西

沛妤の媽咪
沛妤の媽咪 2010-12-30 13:31:07 #3F

to:波爸

就是例如像設定裡的"消除長曝雜訊"..等之類的功能~

to:荳&苗的老媽子

謝謝您,我大概就是一看到手冊頭就痛,

不過我會努力去看的!

剛稍微再試了一下,

發現真的就如荳&苗的老媽子所說的一樣,

應該是因為使用的功能或安裝的東西不一樣,

所以才會有部分功能在某些情況下無法使用~

謝謝啦!!!

波爸
波爸 2010-12-31 13:20:53 #4F

樓主妳要的答案在α(阿法)手冊第95、96頁

很抱歉雖然看手冊會讓妳頭痛

但還是請移駕拿出手冊仔細詳讀

這樣在相機基本操作上才不會有障礙

Rita 2
Rita 2 2011-01-02 00:58:23 #5F

如果你大多用自動模式,因為你都選"自動"了,所以相機就幫你設定好,當然就無法去調整那些選項囉!

所以想要有"玩單眼"的感覺,建議還是可以從A模式開始玩,就可以去調整很多功能囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招