緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
MA媽
MA媽 2010-12-27 10:45:37 #11F

如果你是不喜歡婆婆煮的菜色,我建議你還是自己找機會出去打牙祭.

不要想說自己"偶而"加菜,而且還要跟婆拿菜錢,這樣你只是自找麻煩.

婆婆哪天要是不爽就跟你說:"你那麼厲害又沒在上班,乾脆通通給你煮".

請問你是要怎麼應對!??+1

平安順心
小萸 2010-12-27 10:54:46 #12F

版媽不打算找工作了嗎?

如果是我,除非是婆婆開口要求,

不然我是不會去接手買菜做菜這件事的(但幫忙還是要啦!!)

現在是"沒賺錢"狀態,菜買多了,可能會被念浪費錢,

買少了,可能會被說幹嘛不買多一點!!

煮得好吃不好吃或許也是動輒得咎,

倒不如惟持原來的分工就好。

若版媽失業只是短期的,也打算繼續工作,

最好的方法應該是趕快找到下一份工作,

讓生活盡早回復原來的狀態。

~傻Q妹mama~
~傻Q妹mama~ 2010-12-27 11:01:10 #13F

負責三餐真的不輕鬆.

常為了煮什麼煩惱.

我和公婆住全職帶小孩

可是我並不想把所有家事攬身上.

到時做也做不完累的是自己別人也會覺得都是妳該做的.

而且我婆婆擅長就只有煮飯.

所以我從不跟她搶著要煮飯.

家人的嘴都很挑..我寧願吃膩了就外食也不會跟婆說我要煮.

每次晚餐煮就是7.8道菜+1湯1飯..不累嗎?是真的....很扯..

萬能職業婦女
小康之家 2010-12-27 11:08:14 #14F

對啊!沒賺錢當媳婦的不可以再像之前一樣很大氣的夾菜或吃太多,

因為婆會說留一些給其他人吃(有收入時是聽不到這樣的話).

=========

你婆婆說這句話說不定不是嫌你沒賺錢所以不給你吃.

假設你現在沒上班,如果是婆婆煮好你們就先吃,那的確是要留一點給晩回家的人.

或許是你以前上班回到家都比較晚吃最後的,所以婆婆不會特別叫你再留菜吧.

直接要老公分一點買菜錢給你

比較快吧

沒賺錢當媳婦的不可以再像之前一樣很大氣的夾菜或吃太多,

因為婆會說留一些給其他人吃(有收入時是聽不到這樣的話).

---------------------------------------------------------

如果是我我會說:我不好意思吃,因為我沒在賺錢

狗腿貓的娘
田鼠娘 2010-12-27 11:25:16 #17F

當了半年的煮飯婆

對於阿基師出好菜的感想

每道菜成本59元是有可能啦

可是要整星期都要菜連莊才有辦法買菜

唉,我的菜也都ㄧ成不變

煮到自己都嫌....

J A C 2
J A C 2 2010-12-27 11:31:29 #18F

4f

+11111

要嘛就自己想辦法找財路(工作)

不要主動把家事攬在身上,吃力不討好!

唉,我的菜也都ㄧ成不變

煮到自己都嫌....

-----------------------------------

+1 該如何開口跟婆拿買菜錢?_19F_img_1

colleen小峰媽
colleen小峰媽 2010-12-27 12:38:45 #20F

唉,我的菜也都ㄧ成不變

煮到自己都嫌....

-----------------------------------

+1

每次都很討厭去菜市場

很煩惱要買甚麼菜好~

也都看到同樣的菜每天出現在菜市場上

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力