現在失業在家,

常為了誰買菜傷腦筋,

因為婆煮的菜都是一成不變,

她不像我們會上網學些新菜色,

所以有時想自己偶爾可以接手買菜的工作,

但是買菜錢在婆身上,該如何開口跟她拿錢?

還有想請問是否有一週食譜可提供或是比較平價簡單又省錢的好菜,

就像是阿基59元出好菜的那種食譜可上網參考?

(原作者於 2010-12-27 09:02:35 重新編輯過)

於2010-12-27 09:15:26 補充發言
買菜錢是老公每個月領錢時順便交給婆的. 對啊!沒賺錢當媳婦的不可以再像之前一樣很大氣的夾菜或吃太多, 因為婆會說留一些給其他人吃(有收入時是聽不到這樣的話).
做勞力的
亞洲 2010-12-27 09:10:15 #1F

妳老公也失業了嗎?

應該叫妳老公去跟他媽拿

如果他媽問

妳就教妳老公跟他媽說=>想叫XX(妳)煮一些有變化的菜

(不過如果我是妳婆婆的話,我心裡會想=>都沒工作了,還吃?)

黃小義
黃小義 2010-12-27 09:12:31 #2F

直接拿食譜給老公

看他要吃什麼

跟婆婆說老公想吃

請婆婆買菜時"順便"買回來

如果嫌煮麻煩.你會跟她一起用

湘奈兒
Chanel 2010-12-27 09:19:47 #3F

我覺得你可以一步一步慢慢接手

第一步先從他買的菜拿來煮

(要先慢慢拿回廚房主導權)

之後再跟老公說,都是你在煮,錢直接給你好了

我覺得你直接跟婆拿錢很怪吧

變成你還要看婆的臉色做事

adsnew
萬能職業婦女
小康之家 2010-12-27 10:06:24 #4F

買菜負責三餐絕對沒有比較輕鬆.

以前跟公婆住的時候,婆婆一個月給我2萬負責料理家裡的晚餐.

老實說,雞鴨魚肉海鮮青菜水果樣樣都貴,帶2千塊去市場買沒三天份.

再加上你說的59元出好菜,我覺得比較像天方夜譚.

除非都是煮青菜,豆腐豆乾,炒菜只放肉絲,煮湯只放雞骨,不然怎麼可以只花59元.

而且節目上我看都是食材一樣樣的計算,但現實生活中你總不能只買15元肉絲吧.

如果你是不喜歡婆婆煮的菜色,我建議你還是自己找機會出去打牙祭.

不要想說自己"偶而"加菜,而且還要跟婆拿菜錢,這樣你只是自找麻煩.

婆婆哪天要是不爽就跟你說:"你那麼厲害又沒在上班,乾脆通通給你煮".

請問你是要怎麼應對!??

凱子媽
凱子媽 2010-12-27 10:16:54 #5F

錢已經在婆手上怎麼拿得回來

要不就跟先生反應

或等大家都吃膩了再說

妳婆也太現實了吧

叫你少吃留給別人吃

是我我照吃管他的

妳婆也太現實了吧

叫你少吃留給別人吃

是我我照吃管他的

+++111

winne
winne 2010-12-27 10:26:45 #7F

最根本的就是妳老公領錢時,先跟他拿....

別說是買菜錢,就說是零用錢

等妳找到工作就不用再氣啦

花ㄦ
花ㄦ 2010-12-27 10:37:44 #8F

直接和老公說請他把菜錢給你

也請老公和婆婆說"現在老婆沒工作在家可以幫忙買菜煮飯,現在天氣冷老人家還是別太常出門,讓老婆買和煮就行"

說好聽一點老人家比較能接受

Violet M
Violet M 2010-12-27 10:40:39 #9F

你是為了菜色一成不變還是為了不能大氣夾菜吃太多煩惱

還是為了誰去買菜煩惱? 有要你買菜而沒給你菜錢嗎?

如果是要你買菜沒給你菜錢

建議你跟老公要吧, 就說婆婆叫你去買菜但沒給你錢你也不好意思跟他要

如果是為了菜色和夾菜多少?

我看你就擔代這點, 偶爾自己出去打牙祭(點心費還是同老公要)

買菜負責三餐很辛苦的, 沒想像中容易

妳老公菜錢以外的薪水都沒交給你?或給你零用錢嗎?

至於阿基師59元出好菜, 您一定沒買過菜喔?

你可以自己出點私房錢去買買看做做看

就知道59元能出甚麼好菜, 夠多少人大氣夾菜了XD

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-12-27 10:42:46 #10F

真的~~樓上媽媽說的很好~~

吃別人的真的是最輕鬆的!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過