我家妹妹最近一直用手摳耳朵

我去買那種會發亮的挖耳朵幫她看 天阿 裡面耳屎好多唷

而且很大一塊 看起來好像是累計很久變硬了

我之前問小兒科醫生是否需要幫小小孩挖耳朵

醫生是跟我說 耳屎如果太多 它們自己會掉出來

我家妹妹之前還很小時 是有掉過一小塊

約1歲以前

現在她2歲了ㄋㄟ 最近都看她一直再摳耳朵ㄋㄟ

我帶去給兒科醫生 醫生只是看而已還沒挖她就哇哇大哭嘞

醫生說沒辦法挖 我在家要挖時 她也是不給挖 怎麼幫小小孩挖耳朵呢_img_1

怎麼辦呢

去兒科那醫生跟護士也是五花大綁阿

嘆.............媽媽們有沒有比較好的方法阿

我只要一靠近妹妹的耳朵 就會聞到耳朵裡的臭味

jean 2
jean 2 2010-12-25 23:47:47 #1F

睡覺時再挖,我都是這樣,每天挖一點點,幾天就清好了.

卉喬媽媽
卉喬媽媽 2010-12-25 23:49:34 #2F

小兒科好像會開一種藥(還是某種油)

可以直接點在耳朵裡(一天二次)

讓它可以自己掉出來

ㄚ宅
宅女123 2010-12-25 23:50:52 #3F

要帶去耳鼻喉科挖

之前我女兒的也是變硬,很難挖,去那裡醫師會先點油劑讓它潤滑後再挖

adsnew
^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2010-12-25 23:51:29 #4F

妹妹好不好溝通呢?跟她說耳朵裡有蟲蟲會咬...一開始先不用急著掏完

弄出一點耳屎給她看.說裡面都是蟲.然後說如果乖乖抓完

在帶她去買糖果.看有沒有效

我家的小孩都是這樣拐的.哈哈哈

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-12-25 23:54:20 #5F

我家dd我沒清過 =.=

不過孩子的爸倒是會拐他就是了

後來醫生也說...不用挖...自然會掉出來

有的醫生功力超級好

都趁小孩的注意力在別的地方時

他巧手一動..馬上就夾出來了..

我記得可以用凡士林...讓耳屎軟化

我有用過胖胖的棉花棒..然後沾一些些的凡士林...

然後輕輕轉動

除非孩子願意被騙...騙說耳朵裡有虫虫...

孩子洗完澡後

記得用棉花棒幫清耳朵...

會臭臭應該是水份也有流進去...

記得

就算要帶去給醫生夾的話

也是要找耳鼻喉科的.....

東麗麗
東麗麗 2010-12-25 23:59:03 #6F

耳屎會臭嗎?

妳那會不會是脂漏性皮膚炎呀??

旻•芯媽咪
旻•芯媽咪 2010-12-26 00:00:10 #7F

要帶去耳鼻喉科挖+1

最後不要自己亂挖,我以前就是自己挖,結果耳膜都刮傷了,現在只要去看感冒,耳鼻喉的醫生就會自己看有沒有耳屎,有的話,都會順便幫忙處理~

shinylily
shinylily 2010-12-26 00:02:12 #8F

洗完澡後用棉花棒輕輕的清一下,

或看到寶寶用手在戳耳洞的時候抓過來用棉花棒清一下.

但目的不是為了要消滅耳垢,

只是要讓寶寶比較舒服, 如果寶寶不願意就算了.

有的時候用棉花棒沾一些嬰兒油, 軟化一下硬掉的耳垢.

DHC有出一款含有橄欖油的棉花棒, 但價格有些高就是了.

醫生也說不用特別清耳垢, 除非耳垢多到影響到聽力了,

但看到寶寶耳朵髒髒的, 真的非常難忍耐, 覺得寶寶髒髒的真可憐,

還是會忍不住得稍微清一下, 但還是以安全優先, 千萬不要硬清.

真的有需要, 建議找耳鼻喉科的醫生 (或看小兒科, 問醫生是否需要轉診到耳鼻喉科, 請耳鼻喉科的醫生協助清除嚴重堆積的耳垢).

五個孩子的麻
五個孩子的麻 2010-12-26 00:02:18 #9F

要帶去耳鼻喉科挖

之前我女兒的也是變硬,很難挖,去那裡醫師會先點油劑讓它潤滑後再挖

貓頭鷹
貓頭鷹 2010-12-26 00:03:51 #10F

給耳鼻喉科挖

通常護士抓臉 , 我扣著手 , 雙腿夾住小孩的腳

事先跟孩子說耳朵有蟲蟲 , 醫生幫你抓出來 , 不然耳朵會痛痛喔

我家老二不給挖 (2Y6M), 也不肯受騙 ,只好帶去給耳鼻喉醫師挖

醫生快狠準 , 一下子就兩邊都清乾淨

老大兩歲多一開始也不肯 , 不過我騙他耳屎最怕凡士林

所以從第一次開始 , 一次只弄一點點 , 第一次只有在耳道轉一轉

然後讓他看只有一點點耳屎 , 慢慢地幾次後他就不怕

到現在都還是會乖乖的讓我清耳屎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走