東坡肉
東坡肉 2010-12-24 01:11:00 版主 276

不知住台中的媽咪有沒有在公益路上看到這樣的一位老人家.想了想還是PO出來讓更多人有機會幫他吧.

為了12/25的風樂公園的園遊會義賣忙了兩個星期.今天終於告一段落了.早上老爺子要出門時特地交代今晚要吃湯圓.趁著空檔就開車去"湯圓之家"買湯圓.午後的陽光灑進車裡暖暖的真舒服.當我正在享受這份滿足時一個熟悉的身影從我車窗旁溜過-是那個賣風車的老人.

雖然有陽光但3點過後在外頭不穿外套還是會冷的.風車阿公穿的很單薄.腳上也沒有襪子只穿著一雙拖鞋.我難忍內心的激動流下淚來.這個年紀應該是在家含飴弄孫的日子.可是風車阿公拿著自己用廣告紙做的風車沿著公益路上賣.日復一日年復一年.我每次看到總會停下車來買個幾支.尤其今天是冬至我的感觸特別深.

找了個地方我將車子掉頭去尋找風車阿公的蹤跡.在忠明南路和公益路的路口我看到風車阿公在對面的紅綠燈下.那公益路上還真是難停車.我將車子停在紅線抓了車上的零錢趕快衝到對面去.240元買了8支風車.雖然我沒有全部買走但是希望阿公今天可以早點回家去.

其實那個小風車我都叫它"幸運小風車".那是我自己想的.我想像著阿公在製作風車的過程中給予了滿滿的祝福.買到的人都會得到這份祝福.插在有風的地方當風車轉動時也會將這分祝福傳送出去.記得去年還在開店時我也是將那小風車黏在我那小小的招牌上.真的有很多客人是被小風車吸引近來的.

我和風車阿公並不熟也幾乎沒講過話.只是盡自己的力量在幫助一個自食其力的老人.一個年紀超過自己的父親還在為自己生活努力的老人.如果您可以的話有經過公益路的話不嫌停車麻煩的話.也請幫幫他吧.或者動動手指將這信轉寄出去讓更多人知道吧.謝謝大家

我很少經過那裡

沒看過也沒聽過......

如果有機會看到.我會買兩支給小孩玩玩~

是不是同一個啊~

2年前

http://blog.yam.com/savana/article/15734858

東坡肉
東坡肉 2010-12-24 01:25:38 #3F

TO~ㄚ維子♬湯圓妹的老母

是同一個沒錯.我每每看到總是覺得心好痛好痛.....

筠&綸的媽咪
筠&綸的媽咪 2010-12-24 01:42:22 #4F

幫忙推~~

蔡小諺的媽咪
蔡小諺的媽咪 2010-12-24 01:44:52 #5F

台中公益路~風車老人_5F_img_1 台中公益路~風車老人_5F_img_2 台中公益路~風車老人_5F_img_3

☆群&榕ⓜⓐ☆
☆群&榕ⓜⓐ☆ 2010-12-24 02:12:43 #6F

推~~

cc
cc 2010-12-24 02:39:33 #7F

我住台中

不過我的活動範圍幾乎不會到那

不過有機會我要去看看

也會買風車

台中的精明街

台中的7期

那裏是台中地價最貴的地方

大樓一棟比一棟豪華

一棟比一棟貴

高級社區的低矮巷弄裡

還是住著如此困頓的老人

QQ
QQ 2010-12-24 03:24:07 #8F

台中公益路~風車老人_8F_img_1

liaoyihan
liaoyihan 2010-12-24 08:55:56 #9F

我買過~

大家都和版媽一樣有愛心~

其實風車老人的生意很好

因為大家都看他很需要幫助尤其是媽咪特別有憐憫之心

都會買一兩個給小朋友玩

事緩則圓
淡然處之 2010-12-24 08:59:04 #10F

台中公益路~風車老人_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招