楚憐心
楚憐心 2010-12-23 23:17:38 #31F

我從出生到現在 三十年了 還是被叫草莓 = =

公主殿下
公主殿下 2010-12-23 23:28:45 #32F

我姪子4歲,我們住一起

他從兩歲左右吧

就很喜歡人家叫他"警察叔叔"耶

有陣子還規定我們一定要叫

要是誰忘記了,叫他名子他還老大不高興勒

現在他當然知道不是叫他警察就真的是警察

但我有時候還是會開他玩笑

比如說:.....可是我覺得你那麼厲害一定會的阿,是不是?警察叔叔~

然後他就會笑的好開心好開心^^

庭庭的ma
庭庭的ma 2010-12-23 23:30:00 #33F

我娘家姐姐的小孩

我們從小就叫他小名~如如

大家都這麼叫

鮮少叫他名字

有一次

他爸爸臨時去安親班接他

老師問要接誰

我姐夫脫口說~如如

老師一臉狐疑的問:請問小朋友的名字叫什麼?

我姐夫那個天兵

居然忘了自己小孩的本名哩

想了半天還想不起來

小名叫慣了~就是有這個缺點啦

不過~小名聽起來比較親切ㄚ~

百變狐狸
百變狐狸 2010-12-24 00:06:22 #34F

我才覺得叫孩子“王警察”“李醫生”“張教授”這種太不自然了....

誰家會這樣叫孩子

太刻意也太客套了:

+1

我娘家的人也是叫我乳名

我婆家的人叫我小名

可以說幾乎都叫乳名.小名沒人叫我

名子有時還問我叫甚麼名子勒@@""

有人問我媽說你女兒叫甚麼時我媽也回答乳名@@""

勳媽心玲
勳媽心玲 2010-12-24 00:10:19 #35F

我妹妹~6字頭,快尾巴了

我媽媽還是叫她"妹~阿"

因為她是女生最小的

我弟弟7字頭、在中間

我媽媽叫他~阿弟仔~

我和姐姐

媽麻都叫名字的最後一個字

LotusLi
LotusLi 2010-12-24 00:22:55 #36F

這話題讓我回想起已不在的老爸... 孩子的暱稱不要一直叫_36F_img_1 孩子的暱稱不要一直叫_36F_img_2 孩子的暱稱不要一直叫_36F_img_3

他這個人算風趣啦,都愛亂叫我們~

老姊屬豬,他叫:豬仔*(名字)~

老弟,他叫:日本人~(我也不懂為啥這樣叫,無解)

我印象中,他真的叫我(一整句):李**老師(我全名),請到辦公室來(他那裡),有人要找你。

...結果我也不是當老師啊...

(原作者於 2010-12-24 00:23:38 重新編輯過)

(原作者於 2010-12-24 00:24:59 重新編輯過)

Alita
Alita 2010-12-24 00:24:53 #37F

我打算一直叫

因為有親暱和溫暖的感覺

比什麼都重要..............+1

只是要考慮被叫的人的感受^^".........

小惡魔的靜
小惡魔的靜 2010-12-24 00:44:42 #38F

ㄜ~~~~~我叫我家小惡魔~都叫寶貝耶><"可能是~獨子~所以我當作寶貝~不管再家或者在外~都是如此叫~

兩個寶貝的年輕媽^0^
涵涵媽咪 2010-12-24 00:54:58 #39F

我覺得 好處是 如果有詐騙集團假藉說是你家的女兒ˋ兒子 我就會問他:媽媽都叫你什麼? 我想 只有最親的人的 才知道吧!!

茂富的媽
茂富的媽 2010-12-24 00:56:32 #40F

還好我叫我兒子都叫廖先生....應該叫到老都沒問題

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過