小面子
小面子 2010-12-19 21:54:57 版主 2838

我真的快瘋了

有人會為了懷孕有痔瘡跑醫院嗎?

真的要上不上.要下不要的 痔瘡真的讓我生不如死_img_1

好怕下次的~嗯嗯

親親俏媽咪~
小于媽咪~ 2010-12-19 22:10:13 #1F

我就是上到出血= = 動到胎氣 原本吃西藥

後來改吃中藥 (包括安胎.讓便便順暢)

現在中藥兩天吃一包(藥粉一包的那種.醫師開七天份.一日三餐.但是我現在比較好了.就兩天吃一包)

加上我盡量不吃甜食.吃水果

(因為懷孕胃口差,不愛吃肉阿菜的,就多吃水果)

呵呵....便便?超順的啦!!!

一點都不用擔心何時才會便便??

或是便便之後的慘狀= =

我覺得如果食療無法改善,看婦科中醫也是一種辦法啦...

美美Q
美美Q 2010-12-20 01:41:26 #2F

可以塗一下廣東苜藥粉....

個人覺得有用~想當初..................

MA媽
MA媽 2010-12-20 08:38:54 #3F

嗯嗯 后一定要洗屁屁

保証 兩三週後没痔”

linshouse 凱蒂
linshouse 凱蒂 2010-12-20 09:24:15 #4F

坐浴5分鐘~ 有效!

小羿寶貝
小羿寶貝 2010-12-20 09:52:33 #5F

1.上醫院拿一種 擦肛門的藥 還蠻有用的

2.坐浴

哎呦喂~!
哎呦喂~! 2010-12-20 17:18:40 #6F

我才剛從這個苦痛逐漸脫離中...

其實我沒有便秘,純粹是因為負壓太大造成,可是還是很腫很痛

結果我是吃更多蔬菜水果(號稱生冷蔬菜,如大白菜,小白菜等等)

另外,為了解除心理壓力,我還是吃了軟便劑,避免因為怕便便而造成便秘,那會形成惡性循環,使痔瘡更嚴重。

還有,早晚溫水坐浴,坐浴完再擦痔瘡外用藥

這樣約三天後就越來越好了,現在已消腫,不流血,期待它消失(雖然聽說可能很難,因為肚子實在太大了...)

這個問題真是夢魘,方法提供給妳參考

melonq
melonq 2010-12-20 18:29:04 #7F

版媽你得小心~

我也是懷孕後才長痔瘡

雖然不嚴重

不過生產的傷口不痛...小菊花痛死了

學著閉嘴
即將卸貨 2010-12-20 19:11:18 #8F

我有請醫生開軟便劑~但我還沒真的有吃~

有痔瘡出現時我就吃7-11的生菜沙拉+無糖高纖豆漿當早餐

中間還會吃水果~

真的有"恩恩"的時候~我會用濕紙巾擦屁屁~(在公司就帶隨身包)

避免衛生紙摩擦讓痔瘡更嚴重~

降子幾天下來好像症狀會減緩~~不會再繼續惡化就是了~

米奇寶寶的快樂家
希媽媽 2010-12-20 19:57:28 #9F

這還不是最可怕的...如果自然產那才會生不如死

我當時是自然產 陣痛.護士內診.生的過程護士狂壓我肚子

醫生狂往下掰我的MM>< 我都沒喊痛過 也沒打無痛

就是生完我一直說怎麼會這麼痛 原來我有痔瘡 傷口撕裂到肛門

連痔瘡也一起撕裂 三天不敢闔眼睡 因為睡覺就會被痛醒!

連剖腹的都用走的了 我居然還在坐輪椅 痔瘡真的讓我生不如死_9F_img_1

O璽媽O
O璽媽O 2010-12-20 21:02:48 #10F

9樓媽媽我有同感!

生完後更可怕!

本來生之前只有1顆,還可以忍受~有時會消掉~

前天剛生下妹妹後!!! 嚇!! 變成多顆

我現在有溫水盆坐,再加上擦藥~

可以正常坐下,但屁屁還是怪怪的!

為人母真的很辛苦

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力