"每天"都帶小朋友出門,真的不好嗎?

珠珠兒
珠珠兒 2010-12-17 23:24:40 #21F

總比當溫室花朵好吧

常帶出門

也不會像井底之蛙

看到或聽到什麼就被嚇到

這樣

反而麻煩唷

Angel 2
Angel 2 2010-12-17 23:42:54 #22F

原來不是只有我有這各問題~~真ㄉ只能說家家有本難讀ㄉ經.....

lovelydora
lovelydora 2010-12-17 23:43:16 #23F

我婆婆也是說以後這樣我小孩長大會"愛風騷"(台語)

就是家裡待不住成天都會喜歡往外跑

其實不會啊

現在他四歲反而有時候會跟我說"媽媽我今天想在家裡好好休息,哪裡都不想去"

整天在家很悶很無聊吧

小的時候我推車推他出去讓他多接觸外面的世界刺激

跟他講路邊看到的任何事物

紅綠燈啦車啦(車的廠牌)啦公園的植物啦東西的顏色啦

大賣場的各種東西啦都是很好的五感教材呀

結果當然是認知發展得很好

大了更不可能在家待著呀

他更需要去外面活動消耗一下精力呀

對孩子身心總是好的

而且多接觸人群也比較不會怕生

我家這個附近的人都認識他也會主動跟人家打招呼跟聊天唷(叫姨婆伯公阿公阿罵阿姨叔叔伯伯等等)

我婆婆都說以後我家這個可以選里長了呵呵

像附近一個媽媽的孩子都待在家裡

結果看到人都很內向

就連我們認識兩年多了她孩子到現在還是連叫我阿姨都說不出口...

孩子是自己的

別人說什麼聽聽就好

Amy 2
Amy 2 2010-12-17 23:46:14 #24F

我也覺得怎麼做都會有人說會話

小寶6個月以後,就有人會說,小孩不要一天到晚關在房間,對小孩不好

要小寶多出去曬曬太陽也比較好

等小寶被我帶出場習慣後,就又說小寶整天只想著出去…

怎麼做就怎麼被說啦

顏°
小睿麻麻 2010-12-18 00:25:53 #25F

我覺得這樣很好耶

以前只帶一個時

我也常常帶孩子出門

現在有兩個 真的比較懶隋了

沒帶他們出門 會覺得很愧疚

皮皮
皮皮 2010-12-18 00:32:03 #26F

和我家的行程一模一樣耶.

只是早上是去市場.下午是走走晃晃..

我比較不愛去公園啦...

現在感覺很容易被傳染感冒

都只是出去走走晃晃..

很難得才會去公園

一方面也不會出去太久.呵!!

我覺得沒什麼不好丫.

一直悶在家裡也不知道要幹嘛

出去走走小孩開心我也散散步丫

不能說好或不不好

但我是認為家中如果只有一個小孩我會每天帶他出去跟小朋友互動

以我家的例子來說

我老大是給婆婆帶大的 因為婆婆本來就不愛出門的

她除了買菜 去廟裡拿拜過的水(因為她都用這個水泡奶給我老大喝)偶爾小孩生病出門就醫之外她幾乎是整天都關在家裡的

她只給小孩看電視 完全不出門連跟鄰居串門子都沒有

所以我家老大到""3歲""才開口開始牙牙學語

婆婆也是有教他說話 但必竟有限

所以我放棄工作 回家自己帶老二

我滿愛出門的 加上我愛逛市場夜市 百貨公司 找朋友喝茶聊媽媽經

所以只要不是天氣很冷(10度以下)我幾乎都會帶小孩出去走走

像麥當勞 市場 夜市 百貨公司找有小朋友可以跟他互動的

所以我老二比老大個性上好多

老大比較""鴉霸""因為他4歲才開始體驗過團體生活不知道怎麼跟小朋友相處所以被排擠

老二相較之下就比較會跟小朋友相處 重點是老二1歲半就開口了

而且自理能力也不錯 自己吃飯 坐馬桶

記得以前我只要假日想帶老大出去逛夜市 婆婆就會唸說 小孩就是給妳帶

都會吵著要出門 給我帶就什麼都不敢說

因為老大跟我說 媽媽我叫阿嬤帶我去散步 阿嬤說都晚上了散什麼步

從此她不敢再開口

也因為這樣 我家老大他缺乏刺激 導致他很晚開口 也因為阿嬤疼孫

所以他4歲白天還包尿布

所以看個人

我是覺得小孩還是要多跟小朋友互動對他們發展比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己