【分享】~小朋友愛吃的山藥煎餅~

靜盈
靜盈 2010-12-17 11:23:18 版主 8551

在這裡指的是台灣本產的紫色山藥~

請愛用台灣本土農產品喔!!

準備材料:

1.台灣紫色山藥(菜市場跟部份水果攤有賣~一斤約20~25元不等)

2.麵粉(全麥麵粉最好)

調味料:

紅糖 也就是粉狀黑糖

烹調時間:

磨泥看多寡~五片的量約一條半的山藥 約十分鐘~十五分鐘

做法:

1.山藥削皮,一次半條。請記住要磨多少削多少,不要削好備用。不然山藥削好的外皮又會氧化變色。

2.將去皮的山藥以磨泥板磨成泥,磨到最後時要小心剩一小塊山藥,磨的手別受傷哦。(我都是剩一點點不磨了~用叉子壓碎)

3.接著再去剩下的山藥皮,再磨。直到份量足夠。

4.磨好的山藥泥拌入紅糖。因為山藥有黏性,不是很好拌,請妳大力的順時針逆時針的將糖拌進去,一條半的山藥量我是加入三湯匙的紅糖。

5.之後加入麵粉,喜歡脆脆的加多一點,我喜歡QQ的所以只加一匙。

6.以上即完成山藥泥。之後準備平底鍋,請熱鍋後放油煎。

翻面時要有些技巧~建議使用筷子先將邊邊夾起來再用竹鏟一股作氣翻面~

煎的時候火不要大~~~

以上與各位分享~^^

小秘訣: 煎時火不要太大~下鍋份量不要多 建議一次一小陀山藥泥~記得將它整型壓平~

山藥泥可以多磨~沒煎完可以分一片的份量裝小袋放冷凍...解凍再煎無損風味喔!

(原作者於 2010-12-17 11:25:03 重新編輯過)

(原作者於 2010-12-17 11:26:24 重新編輯過)

黑糖QQ
奇巧的家 2010-12-17 11:31:40 #1F

看起來好像蠻好吃的,改天來試試看,謝謝媽咪的分享

yiyi 2
yiyi 2 2010-12-17 11:49:58 #2F

我也超愛吃

我媽都沒加麵粉

就是和外面賣的那種一樣

也可以做為參考

ps:我媽是用麻油~~加一些薑片下去煎~~~

不過吃的時候薑會被我挑掉~~

Elisa 2
Elisa 2 2010-12-17 20:37:43 #3F

正好有一條紫色山藥,謝謝分享

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招