緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪的家人是在台鐵上班的嗎?

我想請問坐火車有什麼優惠...

要怎麼辦理?還是需要什麼證件呢?

金連
金連 2010-12-17 11:19:29 #1F

我也很想知道,聽說本人及家人都享有半價優惠,

金連媽媽...員工坐火車都是不用錢的~

家屬有人說要錢..也有人說半價..

我也不曉得

聽說訂票也會比較好訂耶

兩個瓶子
均&妍媽咪 2010-12-17 11:28:20 #3F

我娘家爸爸以前是台鐵員工(退休三四年了)

以前是家屬乘坐莒光以下車種有半價優惠

不過要憑證件(證明你確是員工家屬)和優待卷到車站窗口買

優待卷記得一年兩本共20張吧

要搭自強號則要補差價

現在優待政策不知道有沒有改過

要乖~
要乖~ 2010-12-17 11:29:12 #4F

眷屬優惠是莒光號以下(自強無優惠)

訂票不會比較好訂(因為現在都是電腦自動化囉!)

購買眷屬票及乘車時出示:

1.證件(身分證)---證明與員工關係

2.眷屬証

(原作者於 2010-12-17 11:30:16 重新編輯過)

Elsa
Elsa 2010-12-17 11:35:31 #5F

我婆婆在台鐵上班....

眷屬可以拿優待購票憑證買兒童票....

優待購票憑證有分平日和假日(限).....

不過眷屬的定義是員工的子女才算....

媳婦不能買優待票...

因為車長給我的解釋是媳婦不算是直系親屬.....

兩個瓶子
均&妍媽咪 2010-12-17 11:42:01 #6F

對對,眷屬只限配偶和未成年子女

成年且出社會工作的子女也不能買喔

阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2010-12-17 12:49:17 #7F

本人乘車不用錢

眷屬有優惠證可以買半票

父母及其子女都可使用

票沒有比較好買

一樣是要照規矩來

成年且出社會的子女不能買......有這種規定嗎?

優惠卷是要跟台鐵申請的嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招