寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

天氣這麼冷~好想去泡溫泉><

翔翔a麻麻
冰之水舞 2010-12-16 14:38:54 版主 266

懷孕期間真的很多事情都不能做...

就像今天~天氣這麼冷~心裡一直想著~『這種天氣泡溫泉多舒服阿』

可是只能用想的.............

懷孕真的不能泡溫泉嗎ˋˊ

我也好想好想去泡喔

家裡還有泡湯卷還沒用

超想去的

ann 2
ann 2 2010-12-16 15:14:08 #2F

我也好想去泡溫泉喔~

這星期好幾個好朋友還說要去泡溫泉呢....

我是想說到時候我去泡泡腳就好 不知道這樣可以嗎?哈~

My felicity
My felicity 2010-12-16 15:34:04 #3F

上次我問柯滄銘醫生 可不可以泡澡

他說 當然可以,連泡溫泉都沒問題

所以應該是可以的

不過擔心的話 就不要泡太燙太久 多起來休息

celeaste
celeaste 2010-12-16 15:55:07 #4F

我都只去泡泡腳~

畢竟溫泉區是公共場合~

我怕若是不乾淨會有感染的可能~

不過雖然只是泡泡腳,旁邊也要有人陪~

泡了腳,腳的血液循懷變好,血管擴張血流變的比較豐富~

可能會有"姿勢性低血壓"的發生,而感到頭暈進而發生危險~

所以版媽也要特別注意~

不過在家裡我偶爾會泡澡~~純水~~不加任何沐浴球或是精油...

畢竟自己家裡的浴缸再怎麼樣也比外面乾淨~

但是水溫要注意不要太高,我都調41-42度~

泡的時間也不要太久,頂多泡個5-10分鐘~

還有,一定選老公在家的時候~

我怕我自己在浴室滑倒或是發生姿勢性低血壓頭暈的時候沒人救我~

這是我個人的經驗~不一定就是對的~

畢竟天冷泡在熱呼呼的水裡真的是一大享受~

(原作者於 2010-12-16 15:56:32 重新編輯過)

linshouse 凱蒂
linshouse 凱蒂 2010-12-16 16:11:57 #5F

我是在家過乾癮~ 洗澡時 用家裡浴缸+1

順便 泡腳,

坐浴(水不要淹到膀胱),

像坐和式地板或蹲著泡大小腿

舀熱水沖背跟肩膀~

菲比°
菲比° 2010-12-16 22:12:51 #6F

有同感+1

天氣冷,真的很想泡溫泉或泡澡呀ㄒ______ㄒ

但聽說孕婦不要泡過熱的水,對寶寶不好!!!!!

只是...要泡溫泉或泡澡,就是要熱才爽呀.......

泡溫的多沒意思,也容易感冒吧!!!

以前天冷時,會跟老公一起泡澡

最近我剛搬新家,主臥室有雙人按摩浴缸

(不像以前兩人都硬擠在小浴缸裡)

無奈我已經懷孕後期,雖然在過不久就卸貨

但看到老公獨自泡澡那個舒服又得意的賤臉

我就一把火要升起來 天氣這麼冷~好想去泡溫泉><_6F_img_1

建議媽咪,泡泡腳就好!!!

畢竟很多事情,真的要相信且忍一忍就過了。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己