緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

身邊一個還再喝母奶~肚子又懷一個

陽光
陽光 2010-12-16 09:23:33 版主 117

2歲4個月~還在親餵

肚子裡3個月

還能繼續餵到生嗎??

有經驗的媽咪分享一下~~

俞鈞媽
俞鈞媽 2010-12-16 09:31:36 #1F

媽咪沒有覺得不適的話,可以繼續餵到生

身體機制會保護媽咪肚子的寶寶

所以到大約四個月時,妳裏面的乳汁會變少甚至味道也會變

有的在孕期哺乳的大寶寶,說不定會選擇不喝了也是有可能的

餵到生大有媽咪在~~所以媽咪就順其自然吧!!

孕期哺乳

http://exclusivebreastfeeding.blogspot.com/2009/06/blog-post_3498.html

一大一小哺乳的幸福

http://exclusivebreastfeeding.blogspot.com/2009/06/tandem-nursing-based-upon-information.html

有問題妳可以去留言問這位婦產科媽咪喲!

他也是經過孕期哺乳的媽咪~

小貓熊的馬麻
小貓熊的馬麻 2010-12-16 09:32:48 #2F

我怕餵到生 老大看到老二喝奶會吃醋....

所以兩歲五個月的時後終於斷奶了

而且愈餵愈少

斷奶的關鍵是因為最後一次餵的時候超痛...

蝸牛家的麻麻
蝸牛麻麻 2010-12-16 09:40:51 #3F

右~我就是呀~

我家大寶目前也是2歲4月唷~

我肚子的二寶已37週+10

我一直都孕期哺乳,沒有中斷過且我的產檢醫生也很支持我唷~

他還說當然可以餵呀!不然以前的人怎麼辦呢?

只要注意是否有無宮縮的現象,及營養方面要多注意唷~

就拿我的例子來說好了,因為我自從有了二寶後胃口都不好啦!

但湯湯水水都照喝不誤,因為怕沒奶大寶會大哭啦!因為它還很戀奶啦!

可是固體類的食物我都吃不太下,且又孕吐到5個多月肚子看起都比當初有大寶時還小耶~

直到29週時被醫生說:都29週了寶寶體重還不到2500公克這樣不行唷~

我嚇死了啦!於是回家開始狂吃到目前已有3199公克囉~

所以呀!我的經驗是就算胃口不好也要吃唷~

maywu0331
maywu0331 2010-12-16 10:55:41 #4F

都29週還不到2500公克不正常嗎?~我上次35w 2400g醫生都說正常耶!

蝸牛家的麻麻
蝸牛麻麻 2010-12-16 11:53:41 #5F

這我就不知道囉~

JJ's mom
JJ's mom 2010-12-16 17:51:17 #6F

我就是餵到生啊,,,,生了第二個後, 二個一起餵, 他們差3歲半

生第二個時,奶量很多, 2個都可以吃飽飽

後來老大喝到4歲, 自然離乳

老二現在快3歲, 仍然持續喝母乳

yukino
yukino 2010-12-16 18:07:38 #7F

姐姐2歲10個月, 妹妹四個半月

都親餵, 剛生完時滿累, 最近好多了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己