中國時報【甘嘉雯/桃園報導】

日前才爆發女學生遭同學強拍裸照的桃園某國中,昨日再傳一生慘遭霸凌!一名國三生「小胖」,上個月放學前遭同學毆打、腳踢,小胖哭著求饒不成,還被垃圾桶蓋頭,施暴者並用手機錄下霸凌畫面PO上網。

影片流傳一個半月,校方才知情,十三日請雙方家長到校,並對動手及PO網學生記兩大過處分。

這段遭PO上網的影片,以「XX國中XX班白目國中生劉XX霸凌事件」為主題,案發時間在十一月初,動手打人的劉姓同學,把影片分成三段上傳,除了飛踢、拿大型垃圾桶套住被害人的頭,還以「太爆笑了」來形容他的痛苦表情。

影片裡有四到五人,傍晚約四點半學校準備下課時間,眾人圍著小胖,一群人原本在只是嬉戲,結果嬉鬧過了頭,開始演出拳打腳踢,眾人起鬨下,連掃把、椅子、小黑板都出籠,成為整人的工具。

小胖一開始苦苦哀求,連眼淚都飆了出來,眾人仍不罷休,最後連垃圾桶都被拿來欺負人,一把蓋到小胖的頭上,眾人哈哈大笑,其中一名動手的劉姓同學,還把這段影片上傳到網路,供不特定人士瀏覽。

案發至今將一個半月時間,校方坦承無所悉,直到媒體告知才火速處理,昨日邀集打人以及被打的學生家長開協調會;學校表示,所有動手打人的學生都記大過一支,而錄影並PO上網的劉姓學生再加記一支大過。被害學生家長相當低調,對學校的處置沒有特別意見。

教育處表示,"""學生若在校長期受欺凌""",可以撥打霸凌求救專線,桃園有○三─三三二二一○一轉七四五一魏老師專責處理,另有○八○○七七五 八八九志工服務台也同樣受理。

=========================================

((((怎麼捨得自己ㄉ寶貝被人長期欺凌?)))))

BBHㄉ媽咪頭腦最好~大家來想想怎樣可以防止校園霸菱事件

我想到ㄉ是如果有"匿名"投訴專線 讓"摳南"專業人員來查訪..

應該可以減少霸菱事件吧...

於2010-12-15 17:24:03 補充發言
唉!! 只能消極ㄉ學跆拳道柔道 ?萬一小孩沒興趣呢 ??我們真沒辦法主動去發現與制止嗎? 這些被霸菱ㄉ小孩 好可憐,如果有雞婆ㄉ同學回家跟媽媽說 媽媽或許可以幫忙打匿名電話去檢舉吧。。。 我先說 我真ㄉ是雞婆ㄉ人,有次我ㄉ寶貝回家說 某某人被誰打 我假裝沒興趣,還跟兒子說 :還好不是打你 隔天就打去校長室,跟校長說 如果不好好楚理,我會通知立委與記者(還要說 不用問我是誰,我說我是誰ㄉ媽媽,難道要你們找我小孩麻煩嗎?)等等  這些事情 我兒子都不知道,過一陣子,我再假裝問他,他就說那個小孩沒再被打了 學校愛面子 不願上報紙,就會去處理霸菱問題啦
第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-12-15 16:33:22 #1F

不會~~因為擔心也沒用!

緗琪
緗琪 2010-12-15 16:37:19 #2F

我打算送我女兒去學抬拳道了...唉...世風日下 你擔心家裡寶貝被霸凌嗎?_2F_img_1

cowmother
cowmother 2010-12-15 16:43:01 #3F

我也打算等小寶貝大一點

讓她去學跆拳道或柔道

至少...可以防身...我想...

我兒子開學第一個月就被打了。

對方家長理直氣壯連醫藥費都不願付,

後來我兒子參加學校的柔道社===========他說:因為可以保護自己。

(原作者於 2010-12-15 16:48:08 重新編輯過)

伊恩寶貝~
伊恩寶貝~ 2010-12-15 16:55:31 #5F

擔心啊.....

這年頭不是自己做好事情就沒事

學校也不是每一間都保護孩子的.

應該要立相關法案保護學生

讓學校不要每次都息事寧人.

多米
快樂學習 2010-12-15 16:59:36 #6F

這是小孩上學後 唯一擔心的事

因為兒子長得很秀氣

上小學前一個月 開始讓他去學跆拳道 你擔心家裡寶貝被霸凌嗎?_6F_img_1

現在的社會 唉....... 你擔心家裡寶貝被霸凌嗎?_6F_img_2

我女兒目前小二

等他在大一點

我就準備送他去學抬拳道

有備無患咩

學是為了保護自己

鹿小妹
鹿小妹 2010-12-15 17:05:20 #8F

會擔心~~~

國中的時候我因為跟鄰居吵架

學校的太妹跟鄰居很好得知我們吵架這個消息

就在學校"登"我,教訓我一噸,罵的勒~~

其實我當時也是很害怕都不敢回話

其實我心裡面還是很討厭很恨

妳憑什麼罵我~~~小太妹一個

所以我也會怕我的小孩受到霸菱

欣華媽
欣華媽 2010-12-15 17:09:41 #9F

不要說大小孩…前幾天我帶我女兒去藍印子買東西,女兒說想去遊戲室玩…我陪著他,我看在場5個小孩,只有我和另一個阿嬤陪著。其它的都不在場…

我女兒因為平時被我要求加上管教,所以他不敢和別的小朋友搶玩具。

小朋友在玩的他想玩,他只能等,等到小朋友不玩了,他才能拿。如果小朋友還一直拿著,他只能玩別的。

這是我教她的…我一直自視很好,但是我發現我好像想錯了。

因為,有個小女生還包著尿布,大約二歲吧,走過來就搶我女兒手上拿的玩具,我女兒說,我還在玩,妹妹要等一下,我玩完再給妳。小女生似乎聽不懂,劈頭就給我女兒一拍掌,作家長的看到這一幕真的說要保持什麼好風度的,沒幾個了!!但是因為那小女生沒家長在,所以,我要求我女兒到旁邊玩。我女兒也聽話去邊邊玩別的了!!過一會,這小女生又來了,女兒因為被打過,知道他來就要躲。所以,我女兒選擇又跑開了。

我沒多加干涉,畢竟我不能陪她一輩子,她得要自己想辦法處理。

事情結束了嗎??沒有…那個小女生對我女兒很不滿…夥同另一個大一點點的姊姊,是不是親姊妹我不知道。二個人把我女兒逼到牆角,霸凌起來。

不只搶玩具還伸手打我女兒的頭,我的寶貝,沒被這樣對待過。只會講道理,一直講不能打人,不能搶玩具,不能這樣。

我看情勢愈來愈不對,不出面不行了。我要求我女兒出來,女兒委屈,她說她沒有欺負妹妹,是妹妹打她的頭搶她玩具。我告訴她,我們來坐搖搖

出來坐搖搖,那二個小女生又出來了,小的還作勢要打我女兒,叫我女兒下來。我大聲的斥責了那二個小女生。問她們,媽媽在那裡,我要和妳媽媽說…請她好好教訓妳們!!這果然有用。二個女生收歛不少。

下個動作更傻眼,我女兒的搖搖停了,我抱她下來,那個小女生竟然伸出手來對著我說,給我十塊錢!!

我懷疑,這個女生的媽媽一直在旁邊,因為和老闆娘認識蠻久的,我女兒出生就認識了。她問我女兒:怎麼了。我女兒才哭出來。當我們講完,小女生的媽媽跑過去了。抓起來就是一頓打。我看那些打頭打臉的動作真是如出一轍…算了!!那孩子雖然不懂事,但是打人的行為也是不對的。也是該好好教教~

我覺得現在人生的少,爸爸媽媽爺爺奶奶都有意見。小孩子既不好帶也不好教。碰到這種事,只能要求孩子,被欺負了就要反應,作父母的也要實際了解自己孩子的個性,不能只是把錯一昧的放在學校或者孩子身上。

雖然我覺得我們碰到的這個小女生該教。但是我覺得父母劈頭就打的行為也不對。既然她是孩子,就該邊處罰邊教他。不然怎麼叫孩子呢??劈頭就打他那知道妳為什麼打她??唉 ,所以霸凌隨處可見,我覺得學防身術很好!!不能欺負別人,但是被欺負了能夠保護自己!!

kiki 2
kiki 2 2010-12-15 17:17:36 #10F

我想學會自我保護是很重要的(沒想到台灣的跆拳道是因此而興盛起來.....)

但是以暴制暴不是最好的方法

因為...學會用暴力解決的孩子是會用更暴力的方式來證明自己是最強的

尤其學校混入幫派份子

常常一聲老大來老大去的

如果孩子幸運打贏了

施暴的孩子如果輸了通常會扔下一句

"你給林北記住,咱們走著瞧"

那結局必會是無窮無盡的輪迴

我想

第一 選擇學校是很重要的

第二 教孩子學會如何自保

被欺負的小孩都會有幾項共通點ex.內向 沒自信 長相 ...

第三 家庭的保護

孩子被欺負了 為什麼不敢說?我想最主要的原因是父母沒辦法給他安全感 , 覺得就算講了也沒辦法得到實質的幫助

PS.真的要多關心孩子,心裡的傷可能是一輩子的痛

說太多了,以上僅是一個曾被霸凌過的體會

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過