今世精靈
今世精靈 2010-12-14 16:33:45 版主 170

我朋友買了一間房子(簽約至今已有一個多月了)

已經付了二次款 給仲介的佣金也付了

但銀行的貸款一直處理不好

他說如果再處理不好 他就不買了

如果是這樣~!

他已付的二次款拿的回來嗎??仲介是否也要退回已收的佣金呢?

還是現在反悔不買 已付的二次款和仲介佣金都該認賠呢??

今世精靈
今世精靈 2010-12-14 16:46:14 #1F

有人能回答嗎??

事緩則圓
打房越打越貴 2010-12-14 16:49:58 #2F

請問一下買賣房子的事~!_2F_img_1

我記得有所謂的訂金會被沒收...= =...

你看一下與房仲簽約的條文應該有寫...

愛兒寶
愛兒寶 2010-12-14 16:59:13 #4F

叫你朋友去看合約吧!

一般除非貸款問題是因為仲介導致無法貸款下來,例如仲介保證幫忙介紹貸款但後來無法完成等情況,不然就是一開始就在合約中註明如貸款無法順利,可因此解約等條款,不然既非仲介的責任,當然是認賠殺出啦...

今世精靈
今世精靈 2010-12-14 17:04:05 #5F

銀行是我朋友自已找的

合約上也沒有寫「如果因為貸款不成就取消交易」這類的字

所以說如果是我朋友自已找銀行找不妥的話

那二次的款和仲介費用都是拿不回來的嗎~??

凱VS蓁ㄟ娘
凱VS蓁ㄟ娘 2010-12-14 17:13:32 #6F

銀行是你朋友自己找的.又因貸款不成就取消交易..

我想之前所繳的仲介費一定拿不回來了.至於前二次繳的錢.那拿回來也約一半而已..

譬如:一間房子10萬.您想貸9萬.我想沒有一間銀行願意貸.但就以這個理由解約...那之前所繳的錢.鐵定拿不回來..

朋友自己找貸款過不了就是自己的問題了

通常買防找仲介幫您弄貸款那就是仲介要負責

愛兒寶
愛兒寶 2010-12-14 17:18:00 #8F

理論上是...除非你朋友能找到反悔的理由,例如坪數小報多,或有重大瑕疵等問題,總之就是責任歸屬仲介或賣方才能有理據要求仲介無條件解約返還價金等。

再不然如果都沒有,就用軟性與仲介討論是否能取回全部或部分價金,或是將已付的價金當作是下一次買房子的預付款之類的方式,讓自己損失減到最低。

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2010-12-14 17:23:00 #9F

銀行是我朋友自已找的

合約上也沒有寫「如果因為貸款不成就取消交易」這類的字

所以說如果是我朋友自已找銀行找不妥的話

那二次的款和仲介費用都是拿不回來的嗎~??

===============================

那就是你朋友的問題耶...

跟賣家與仲介沒關係....所以自己反悔應該就要認賠囉....

或是誠心去跟賣家與仲介協調願不願意退錢??

但是!!很難吧!!要是你是賣家願意嗎??>"<

佣金也付了~~如果還沒付可請仲介幫忙去銀行處理或許還有辦法!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力