小朋友需要買專屬的護唇膏嗎

大紅豆餅
大紅豆餅 2010-12-13 17:57:09 版主 6644

最近天氣變冷了

小朋友不時就會一直舔嘴巴

嘴巴很容易會脫皮

在想說給他用我用的護唇膏救急一下

應該不一定要買小朋友專用的吧?

像我現在用的曼秀就很好用了說...

★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-12-13 18:01:17 #1F

看年紀吧

如果還很小的話我會買寶寶專用的

貝恩的就不錯囉

Yiota
Yiota 2010-12-13 18:02:25 #2F

不用

羊脂膏就可以了

妙妙媽
妙妙媽 2010-12-13 18:26:18 #3F

凡士林超好用

小語媽
小語媽 2010-12-13 18:47:13 #4F

凡士林超好用 +1

趁寶寶睡覺時抹一點

隔天就會改善很多

APPLE 2
APPLE 2 2010-12-13 18:54:07 #5F

小朋友需要買專屬的護唇膏嗎_5F_img_1

KK 2
KK 2 2010-12-13 20:59:24 #6F

我覺得應該是不用吧

我們家妹妹也是跟我用一樣的

還會很貼心的說要幫我擦擦,太可愛了

最近我們兩個還迷上了曼秀雷敦粉紅色包裝的Q10

那個包裝好可愛唷~ 忍不住一次多買了幾條回來!

Raymon
Raymon 2010-12-14 18:57:02 #7F

我是覺得不用買專用的啦

我也是給他用曼秀的就夠了

它們家的護唇膏擦起來都很溫和 我蠻放心的

我和我家小朋友都喜歡玻尿酸那條

用這支幫他擦護唇膏 他竟然不會說不要耶

我想是因為質地很濕潤 擦了很舒服吧

而且還有股淡淡的水果香味 小朋友最愛啦

kanon
諭愛瑄言 2010-12-14 19:09:58 #8F

剛好有看到這篇文章

-------------------------------

孩子的唇膏如何挑選?

來源:39健康

冬天來了,寶寶的皮膚變得比較乾燥,嘴唇也不例外,嘴唇的護理就顯得格外重要,怎樣選擇一款安全又有效的唇膏呢?小編給您支一招!

冬季風乾物燥,讓父母們對寶寶的皮膚更加關心和愛護,寶寶的唇部比其他部位的肌膚更為細嫩,更容易受到傷害。嚴重時會出血,甚至影響孩子的說話與進食。不少父母貪圖方便,給孩子塗成人潤唇膏。其實,這樣做是不科學的。因為成人潤唇膏通常會添加很多其他的化學成分,如香料等。而孩子的嘴唇皮膚薄嫩,血管豐富,皮膚容易損傷,因此不適合塗這類潤唇膏。

唇膏塗在寶寶的唇上,寶寶少不了會舔嘴唇,所以我們選擇兒童潤唇膏要特別注意點。市面上兒童潤唇膏琳琅滿目,選擇兒童潤唇膏應該具備以下幾個條件:

1、不含有害物質,不會引起過敏;

2、香味純正,無腥味、異味;

3、膏體應能牢固地保持棒狀外形,潤滑美觀而不膩,色澤鮮艷均勻,不應有深淺之分;

4、使用順利,容易塗抹,無需費力即可均勻塗在口唇上;

5、膏體耐熱耐寒性好,在正常情況下,熱天應不滲油,冷天不開裂,不變色,在1年之內不收縮、不軟;

6、膏體塗在口唇上能保持數小時不脫落,色澤持久;

7、膏體表面無氣泡、色素以及油脂類的析出;外殼光滑,外觀和包裝材料應美觀、靈活。

小貼士:

2歲以上的兒童應該選用市面上專為孩子小嘴用的嬰幼兒專用潤唇膏,其中的天然營養成分更適合兒童的需要,2歲以下的寶寶,可用少許麻油或維生素E膠丸中的油脂塗於嘴唇上,同樣可起到滋潤的作用。千萬不要用甘油來塗,因為甘油有脫水作用,會越抹越干。

小編建議:

在寶寶的嘴唇乾裂時,首先幫寶寶把嘴巴擦乾淨,塗一次潤唇膏,睡前再塗一次,最好白天給寶寶多塗幾次。

盡量避免寶寶添乾裂的嘴唇,如果寶寶的嘴唇特別乾燥就需要做特別護理了,在睡覺前,在寶寶的嘴唇用濕熱的小毛巾敷在嘴唇上,讓嘴唇充分吸收水分然後塗抹潤唇膏。

兒童唇膏建議不要多用,冬天給寶寶多喝水和補充水果是最重要的! 

事緩則圓
打房越打越貴 2010-12-14 19:50:19 #9F

小朋友需要買專屬的護唇膏嗎_9F_img_1

Milsaps
Milsaps 2010-12-15 20:21:19 #10F

謝謝諭愛瑄言媽咪的分享~

我自己都是用曼秀雷敦的潤唇凍膏 應該很安全啦~

看它的成分都還蠻好的~

我是買維他命那條 小朋友用起來也不排斥

就不打算多花錢買小朋友專用的了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力