緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急。。環保問題 新北市 專用袋

ToiYa
ToiYa"S ONI 2010-12-13 17:39:01 版主 396

從12月1號 由隨水徵收 改隨袋徵收

到目前為止看到的景像 並沒有改善環保問題

對! 是垃圾量少了 但是那些垃圾呢???

鄉下地方 一堆人 捨不得用那貴鬆鬆的專用袋

12月1號以來 有多少人倒垃圾???

甚至到今天為止 還有人沒倒過垃圾

那垃圾到哪去呢????

有田有農地的人 垃圾好處理

那沒田沒農地的人 就得乖乖使用專用袋

有用還好 沒用的人呢

說真得製造更多環境中 隱形的危害因子

怎麼 實施這政冊 就沒人來實地探查一下

一堆好山好水的鄉下地方

我想也快毀了吧

好多人 好多戶 好多勤檢的人

大多數 沒在怎麼倒垃圾的人

垃圾都拿去自己的 "祕密 基地" 處理掉囉

不管是什麼 。。。 紙類 布類 零食小垃圾 就連"塑類"

全都火化掉了

平常出去散步 看到的是藍天白雲 聞到的是 彌漫在空氣中淡淡花香

現在呢。。 全反了

出門 隨地都能看到 烏煙 燒紙還好

但就是 會有人燒一些塑類的

知道嗎 那味道 能聞嗎???

知道燒那些東西 會產生一些危害因子嗎

一塊 好好的田 不會就這樣毀掉嗎

-----------------------------------

垃圾量少了 戴奧辛多了

唉。。。。可怕的戴奧辛 讓好多好山好水的地方

漸漸 淪陷囉!!!

(原作者於 2010-12-13 17:42:28 重新編輯過)

柔 媽媽
柔 媽媽 2010-12-13 17:51:49 #1F

媽咪您好

建議您可將此文張貼至台北縣政府信箱

之前有投訴路燈不夠亮回覆頗快

媽咪不妨提出您的寶貴意見

ㄚ晟媽
~~嘉茹~~ 2010-12-13 18:14:03 #2F

自己私下燒塑膠類.保麗龍 真的是太沒公德心了

可回收的東西.不是不需要專用垃圾袋嗎

我都放在紙袋裡給回收車

Cynthia
Cynthia 2010-12-13 18:15:40 #3F

應該是推廣不夠吧.

塑膠袋/瓶, 保麗龍, 鐵罐, 紙類, 廚餘... 都算是資源回收類, 是不需要用付費垃圾袋來裝的. 扣除資源回收類的, 剩下的才是垃圾. 若真正落實資源回收. 垃圾量真的是很少. (雖然不知道資源回收類最後會送去那裡, 不過真正屬於居家垃圾的確實是只有一點點)

像我家四口人, 累積一星期的垃圾用特小型的付費垃圾袋來裝還常常裝不滿.

----- 已實施好幾年垃圾費隨袋徵收的台北市人 ------

娃兒
娃兒 2010-12-13 18:40:24 #4F

可回收的東西很多丫~只要是回收物就不需使用垃圾專用袋

廚餘跟堆肥的一樣有收~也不用使用垃圾專用袋

尿布-要用垃圾專用袋

衛生紙、棉-要用垃圾專用袋

隨袋徵收的用意是要大家能做好資源的分類

住北縣~隨袋徵收也實行一年多了

妞弟的媽
獅子王的媽 2010-12-13 20:04:07 #5F

可能新北市的居民們還不了解吧

塑膠袋 保力龍 塑膠盒 廚餘 瓶瓶罐罐 家電

這類民生用品是不需要專用垃圾袋

是屬於資源回收

一般家裡會有的大概就是用過的衛生紙、棉

像我家專用垃圾袋用量很省

大部分都屬於資源回收物

你可以告訴你的鄉親們

哪些是可回收的

這樣就可以減少不必要的燃燒

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招