緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2010-12-13 15:36:29 #11F

作者:兩個寶貝的幸福 參觀網站

時間:2010-12-13 15:11

是ㄚ..都是媽媽比較有同理心

之前大肚子...快生了...站在火車上很多學生還是裝睡

抱著baby站著快跌倒時...公車有時停很快會站不穩

裝著沒看到坐在博愛座學生也很多

反而是有時會老婆婆讓位

害我不好意思跟她說不用不用....

+1

年輕人也有啦....

只是比起來, 真的是媽媽級的較能體諒帶小孩和孕婦的辛苦€

我愛克拉拉
我愛克拉拉 2010-12-13 15:41:39 #12F

你真的很了解台北人ㄟ

對台北人來說

新竹 算是南部

(我的認知是北部啦)

Selina.L
Selina.L 2010-12-13 15:42:50 #13F

版媽,只能說妳真的那天遇到好心人。

在台北有好心人與冷眼旁觀的人

就我上星期和老公帶小孩去花博

上公車也沒人讓位給坐

沒有人體諒你是抱著小孩

站著在公車上

危不危險

自私的人也是多的有人在

好心的人也是處處有

哲誠ㄇ咪↗☆
哲誠ㄇ咪↗☆ 2010-12-13 15:44:54 #14F

台灣處處還是有溫情

------------------------

我認同

好累壓!!
好累壓!! 2010-12-13 15:50:19 #15F

ㄛ~~~

我最近挺著7個月的大肚子到台北開會

做捷運的時候不但沒有人讓坐

還被推來推去的

還好開會東西不多

我還可以空出一手護住我的肚子

媽咪真的運氣很好ㄋㄟ!!!

(原作者於 2010-12-13 15:53:11 重新編輯過)

大頭★童裝舖
大頭★童裝舖 2010-12-13 15:57:13 #16F

台灣處處還是有溫情

------------------------

我認同

+1+1+1

☆*~招財虎*~☆
☆*~招財虎*~☆ 2010-12-13 16:05:29 #17F

軒安媽咪~~

其實也不能怪那個歐巴桑,因為她也是好心請你讓位給帶小孩的媽媽,只是因為像你所說的冬天外套大看不出來你有懷孕,只是一個誤會,如果他知道您是孕婦他還會請你讓位嗎?因為他也是一個會替帶小孩的媽媽著想的人。

在我7個月以前剛好是冬天,外套都會遮著肚子,我坐公車捷運時,也是有人不曉得我是孕婦,所以也沒人讓位給我,而且我想說我還有體力站,也不需要人家讓位給我,所以我也是一個人默默的站著,不過當我有帶兒子(當時4歲)出門時,就算沒人讓位,我還是會請一位坐在博愛座的「先生」讓位。真的,很多會主動讓位的都是一些媽媽們,現在的學生都不主動讓位的。

有一次我懷著7~8個月大的肚子,帶我家老公與兒子坐捷運去淡水玩,坐公車時都有人會讓位給我們,不過我想說已經有人讓位給我兒子了,我也不好意思再讓別人讓位給我,而且早上剛出門精神體力還很好,所以我只接受一個人讓位,其他的我就好意的拒絕了。

後來換到台北車站坐捷運,當時捷運上的人並不多,不過也沒有什麼坐位,大家應該都知道,捷運的博愛座是兩個座位連起來的,一個靠門沒窗戶,一個有窗戶,剛好有一個沒有窗戶的博愛座沒人坐,有窗戶的有人坐,我就叫我兒子去坐那個博愛座,我跟先生站在他旁邊,因為我兒子很愛從捷運的窗戶看外面的景色在移動,所以他就吵著說要換到可以看到窗外的位子。

我就跟他說那上面有別人要怎麼坐,上面是坐著一個40幾歲的中年人,他有看到我上來(當時就看得出來是孕婦了),但是馬上閉起眼睛裝睡,反正有一個位子可以給我兒子坐,我想說就算了,自已站著好了,但是我的兒子就一直吵著要坐有窗戶的那邊,我一直跟他溝通說上面有別人坐,那個中年人其實有聽到(因為我兒子就坐在他旁邊),但他還是一直裝睡,一般人聽到這樣不是會想說不然我跟這個小孩換位子好了,反正他也只是在睡覺,坐哪個不都一樣,但他完全不理,也不理我這個孕婦是應該被讓位的。

這時另一個坐著的中年女性(似乎是他的老婆),一直搖他的手,但他就是不張開眼睛,而且還在偷笑,他的老婆看他不理,就站起來說要讓位給我,我想說也快到了(因為那個人裝死很久),就跟他說不用了,那位太太就看起來很不好意思,覺得自已的老公怎麼講不聽,後來我下車前那個人還是繼續裝死,我下車後就直接跟我老公說,怎麼有人臉皮這麼厚丫~~

因為是我自已沒位子坐,所以我可以忍,如果今天是我兒子沒得坐,我一定會叫他起來讓位,明明是個身體健壯的男人,卻賴著博愛座,這是我在台北坐公車捷運裡最不好的經驗,我坐車時大部份的人都還是會讓位的,只有少數的老鼠屎讓人觀感不好。

(原作者於 2010-12-13 16:09:07 重新編輯過)

瑤瑤媽麻
瑤瑤媽麻 2010-12-13 16:09:57 #18F

我懷孕到小孩四歲

只有一次沒被讓位

就是在美麗華坐接駁車到士林

僅只一次沒被讓位

剩下的都有讓位

不然就是坐在位子上的比我們更需要那個座位

小宥鈞的媽咪
小宥鈞的媽咪 2010-12-13 16:15:35 #19F

都是文明人啦

台北看到的人也不全都是"台北人"

因為外來人口實在是太多了^^"

melanie
melanie 2010-12-13 16:31:00 #20F

我看見有禮貌的人多半是有年齡的媽媽

+1

我懷孕的時候尤其這麼覺得

但是,最近感覺讓座的風氣很剩

真好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己