緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問做試管IVF取卵後在第幾天植入呢?

網路上資訊是d3~d5

也有看到是d2?

有人說d5的囊胚期 植入成功機率比較高?

不知道做IVF的水水們都是第幾天植入呢?

PS 我上次是d3植入兩顆~~失敗了!!

A Hsiu
erin 2010-12-11 11:34:13 #1F

通常3~5天植入,

不過主要還是依醫師的評估囉~

言帆雙baby媽
hohohaha 2010-12-11 22:15:30 #2F

我是d5植入2顆囊胚,據説成功率很高,但是還是失敗咯

小狐貍^ ^~
小狐兒 2010-12-11 23:00:33 #3F

受精卵多的就可以培養到D5,選出分裂得較好的植入。

受精卵少的,D3就全部植入了,不用挑。

受精卵品質如果不夠好,在外面越久較容易死亡(停止分裂),所以如果受精卵不多一般是D3植入,如果品質不太好,甚至需要提前植入,因為試管的環境終究是比不上母體的子宮適合受精卵生長的。

以上,我的醫生說的。

(原作者於 2010-12-11 23:01:47 重新編輯過)

謝謝 erin hohohaha 跟 小狐兒 回應

因為這次卵子數量也不多~

那我看醫生可能還會選D3囉~~~

(原作者於 2010-12-12 10:59:36 重新編輯過)

小葵
小葵 2010-12-13 19:33:19 #5F

我是D5的囊胚期 植入的~~~

確實D5的成功機會比較高,可是相對風險也比較大

因為在培育的過程中會有比較多因素失敗....

第一次試管失敗是D3植入~沒成功....

後來換了醫院~~D5植入~就OK囉...

小狗妹寶寶
小狗妹寶寶 2010-12-13 22:08:27 #6F

我是D5植入囊胚3個~~因醫生說成功機率高所以不宜植入四個!!

結果成功懷了雙胞龍鳳胎!!(剛剛好有男有女也不用減胎)

如果狀況好醫生會評估植入囊胚(但相對有風險,萬一D4就不分裂就麻煩了)若是分裂不夠好就會在D2-3植入喔!!

^_^ ~YOYO~
^_^ ~YOYO~ 2010-12-15 10:57:02 #7F

我是d3,植入4顆,在等開獎,好緊張!!!!

MiuMiuJiu
MiuMiuJiu 2011-01-09 14:45:32 #8F

取了十三顆,有七顆分裂, 1/6植入四顆, 1/15等開獎。

小不點22
小不點22 2019-01-10 22:58:15 #9F

@小狗妹寶寶

可以請問在哪家做嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己