緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問誰家有整面牆的大書櫃?

小嬋媽
小嬋媽 2010-12-07 16:26:25 版主 691

整面牆的大書櫃,一直是我的夢想.....

在書櫃前喝著熱茶、看書

好個悠閒的畫面

(不過,總會有過動女兒破壞畫面......)

請問誰家有?

可以貼個照片來看看,讓我羨慕與參考一下嗎?

要一面這樣的書櫃,要注意什麼事情啊?

總有一天,我要實現這個夢想.....

於2010-12-07 18:16:28 補充發言
看媽媽們貼的照片,好心動喔 如果房間不大,做整面的書櫃,我怕會有壓迫感, 但重點是,多大的房間,可以配多大牆面的書櫃呢?
多米
快樂學習 2010-12-07 16:41:14 #1F

書櫃靠近地板的地方 約1/4~1/3的高度

都做成可滑動的拉門 孩子的玩具童書 都放在裡面

讓她自由取用

這樣好動女兒就有事做 不會打擾妳看書了

齊媽
齊媽 2010-12-07 16:52:35 #2F

我家有~

注意的事:

書要夠多.不然書櫃會很空蕩...

不想吵架
不想吵架 2010-12-07 17:01:02 #3F

我家地下室有~不過是放漫畫~~^^

Silvia
Silvia 2010-12-07 17:11:58 #4F

http://bb5.babyhome.com.tw/UPLOAD7/126827/132961.1273160729.39128.jpg

Ying(粉圓媽)
Ying(粉圓媽) 2010-12-07 17:23:36 #5F

我個人是覺得還是要做門,不然到時候書放久了要清灰塵還蠻麻煩的,下面可以像樓上媽咪建議的做推拉門,我家則是下層作拍拍門,這樣大人看書小孩也會自己去拿書,蠻方便的。

張c c的媽咪
張c c的媽咪 2010-12-07 17:26:16 #6F

這樣算嗎?

http://www.wretch.cc/blog/lynncute/21041514

我是書房左右牆都是用ikea的櫃子

因為剛好合我的書房空間size

娘家的3樓,則真的是請木工做了一整大面的書牆

是我的書房2倍大ㄚ

可惜沒照片@@

我家有

去年暑假重新裝潢的時候,就在客廳做了一面書牆

http://www.wretch.cc/blog/patircklee/15503799

我女兒跟我一樣是書蟲

所以不會有人破壞悠閒畫面啦!

要注意的事......

就是做工和材料都要夠紮實,不然......會垮掉 請問誰家有整面牆的大書櫃?_7F_img_1

沒有也好
找不到 2010-12-23 17:08:02 #8F

我也正想把客廳原本擺電視的地方做成整面書牆

我也覺得書上的灰塵很惱人,希望書牆上可以加拉門

不知道電視是否可掛在拉門上,還是在書牆中留個空間掛電視

(也考慮還是乾脆連電視都省了)

一般系統家具就可以做嗎? 還是一定要找設計師呢?

有沒有媽咪有書牆+拉門的照片可以提供參考呢?

樓上媽媽說的拍拍門不知道是什麼樣子,有照片可供參考嗎?

謝謝!

我家有三面牆的大書櫃

可是要搬家還有要大掃除時會累死

小凡媽咪
小凡媽咪 2010-12-23 17:16:47 #10F

我也好想要一面大書櫃

目前用了3層櫃10個分別佔用了兩面牆....

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=319669&folderid=3358746&u=0

真得很佔空間,很想要有一面大書櫃

把書全部放在那面書櫃牆裡!!

這樣就能空出一面牆讓我貼上白板

讓兒子畫畫或是學習用~~~

((開始幻想了……))

不知道媽咪們訂做一面書櫃牆大概花多少錢?

或買現成的大書櫃使用,會不會比較便宜一點~

(至少會比3層櫃*10佔的空間來得小……)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己