有了三隻寶貝,對未來,你有壓力嗎?

小小
小小 2010-12-07 12:47:15 版主 103

今年八月,生下了意外有的雙胞胎.再加上三歲的老大~~

哇..我就是大家都比讚的媽媽,竟然有勇氣養三個~~~

話說,本來我的個性就是較悲觀,之前是不打算生下雙胞胎的

是因家人跟先生的支持,我才有勇氣生下。

目前為止,帶三隻我還ok!看見可愛的雙胞胎,也挺驕傲的!

但今天,同事卻跟我說....要有心理準備,以後三個小孩念書會壓死你的!!

等到唸大學,就是錢錢錢,要我現在省ㄧ點,錢要省下來。

唉...ㄧ聽完,我又心情低落了,之前做的心理建設塌下來了

目前,我跟拔比雙薪,薪水支付開銷都ok也有存錢,只有房貸需每月支付

我家拔比很認真工作,對未來及小孩,他比我樂觀,他認為未來會更好。

可是,我現在心好亂喔!!

唉....有三個小孩的媽媽,對未來也會悲觀嗎?

德雅
果雅 2010-12-07 12:56:06 #1F

悲觀也沒有用ㄚ...

亂想也沒有用ㄚ...

這是已定的事實了.不如樂觀一點.多存點教育錢..

小孩大學也可以學貸.打工ㄚ...

想開一點...妳這樣的生活很幸福呢!!

以後會覺得很值得的!

♂翔&崴滴媽咪﹌★
小翔滴媽 2010-12-07 12:58:59 #2F

媽咪 不用太悲觀喔

說不定 自己以後的小孩成材 都讀公立的也不一定

未來的事 那麼的遙遠 眼前的事 比較重要丫

未來太遙遠囉 現在一直思考的話會煩死自己的

誰曉得未來會發生什麼樣的事 ??

三隻寶
三隻寶 2010-12-07 13:03:16 #3F

目前為止,帶三隻我還ok!看見可愛的雙胞胎,也挺驕傲的!+111111111

這樣就夠了啦

小孩健康真的是最重要的財富

我也是三個小孩的媽!!!

adsnew

ME TOO

別太悲觀

一切都會改變的

加菲貓
加菲貓 2010-12-07 13:08:52 #5F

那我該怎麼辨呢?即來之則安之

我有四個寶貝,老大4.5才、老二3.5才,

本計劃再生一個,結果來雙胞胎【目前四個月】,每月養小孩4.5萬起跳

經濟壓力大,但看到他們一天天的長大又覺得好可愛

香香公主胖胖媽
小邑邑的媽 2010-12-07 13:10:46 #6F

同事卻跟我說....要有心理準備,以後三個小孩念書會壓死你的!!

何必在意他人的話語..他們又不是妳..

妳得到的滿足..遠比他們想像得多

三姐妹+兔小妹
三姐妹的媽 2010-12-07 13:12:24 #7F

我也是屬於悲觀型的媽媽~

老公卻是樂觀型且來自大家庭~

現在肚子里懷著四寶~

你們比我們好,我家只有老公一人在掙錢~

本來想說老三長大一點可以出來工作

結果老四打亂了我的計劃

既來之則安之吧

生完這個我們其中一人就會去結紮~

牽手護台灣
牽手護台灣 2010-12-07 13:13:35 #8F

如果你們要讓小孩用最好的,吃最好的,什麼都要最好的當然會有壓力.

mimi
mimi 2010-12-07 13:20:41 #9F

既然選擇了

就開心面對吧~

說不一定因為少子化

將來小孩讀書都可以補助哩~~~

哈哈

我是過度樂觀了

應該沒那麼好的事啦~

我是三個小孩的媽~~

也是一般的上班族

一起加油囉~

晴恩
晴恩 2010-12-07 13:44:07 #10F

大學還好吧,有助學貸款,小孩也可以打工了

應該是要念幼稚園時比較花錢吧

三個捏!我也要比讚!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走