我愛夜來香
我愛夜來香 2012-05-09 10:12:40 #21F

原來兩年前就有房產投資的討論~~~居然沒跟到 >< 我在北加的房仲是跟我們說投資報酬率要10%以上才算好投資。。
Cheryl 2
Cheryl 2 2012-05-09 21:46:27 #22F

請問夜來香媽? 10% 是怎麼算呢? 是指十年回本嗎?
小多多媽
小多多媽 2012-05-10 01:11:42 #23F

柔媽咪 如果是預算30-40萬 我朋友house買在Fontana 大概約30萬 管理得蠻好的社區 印象中如果出租可以月租到2000 學區還算可以,高中好像有850 請問其他媽咪們 LA還有哪些地區學區好?
栗栗的媽媽
栗栗的媽媽 2012-05-10 02:35:28 #24F

我認為買房投資要想的不只是回報率 基本上 有些因素是互相抵觸的 所謂好區 房價高 投資回報率很難真的達到 5,6% 以上 (考慮買價 房屋稅 修繕費用 空屋期 等等) 但是多半是比較好的neighborhood 比較不用考慮一些治安問題 或是租客的收入穩定與否 等等問題 也比較不會有人拿來種大麻之類的 常常與屋主居住地較近 管理方便 因為地緣好 出租快 真的要找人修理時 也有比較多工人選擇 有一天 如果房地產上漲 此屋的升值應該不錯 更重要的是 有一天下跌 此屋的保值程度好 那次一點的區 就是以上都相反 上漲實應該不錯 但下跌時比較不保值 但是回報好 很好很好:) 10% 以上 另外還有 看你買甚麼樣的房 譬如說 condo 中 1BR 價錢比 2BR 的低許多 房租低點 可是 將來脫手 2BR 甚或 3BR 更好脫手 ~ 喔 當然也與所在區有關 北加大概就是粉貴到投資多少賺一點點就好了~ 我想 如果我是專業大戶 我應該可以作比較次一點區投資房 但是我不是 我只想要 輕輕鬆鬆有點進帳 管理方便 出租迅速的 那我會選澤上好一點點的區 (但是!!! 我並不是很會賺錢 只是想要能比銀行好一點點 抗通膨就算了 純粹不想將人生扯上難纏的法庭或是官司) (原作者於 2012-05-10 02:41:16 重新編輯過)
我愛夜來香
我愛夜來香 2012-05-10 10:40:59 #25F

我那個房仲的意思是-->>(淨賺的租金)/(投資本金) 但是~~~~ 栗栗的媽媽說的+1
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-05-10 14:40:25 #26F

最近在研究 auction 的房子 真想請假去看一下大家怎麼標的
Cheryl 2
Cheryl 2 2012-05-10 22:32:53 #27F

auction 的房子怎找啊? 我請 agent 幫我找好地點的 foreclosures, agent 都跟我說, 非常非常少啊!
Bay
Bay 2012-05-10 23:02:39 #28F

我覺得還有一點要考慮 就是你想要租客客源 像我家condo我們以前會買就是近紐約,上班方便 適合小家庭,孩子不到學齡的(因為學區很爛) 所以我們那邊租在紐約上班的白領比較多,很好租 如果房子買在好區,會搬去好區多半為了孩子就學 而學齡的孩子會需要比較大的活動空間 一般家庭會比較喜歡買或租house 但是這時候得考慮,會有多少人願意花錢租house,而不是自己買 如果買好區的condo,市場又有多大,你準備要租給哪種家庭?
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-05-11 09:38:15 #29F

to Cheryl 2, 對阿 auction 的房子真的比較少 不過我如果要買法拍 我不會去找agent 有很多agent根本不用功 反正買貴了也是妳家的事 他有賺到佣金就好了 現在資訊這麼發達 只要妳願意去找 甚麼資訊在網上通通有 除非你沒空 那就只能全部相信agent 說的了 像 auction.com 上面就有trustee sale 資料,而且資料是免費的 還有一種是類似 realtytrac.com 那種要錢的membership 它的資料有 NOD (notice of default), trustee sale (已經走完foreclosure程序由法院(每個州不同)拍賣), REO (bank owned), etc. 以加州來說 我大概看了一些資料(如果有錯誤的地方 歡迎大家指正) NOD 要自己去跟屋主交涉 trustee sale 就是公開拍賣 REO 就是一般MLS listings 只是屋主是銀行 還有一種是在NOD後 但是還沒有公開法拍前可以跟 trustee聯絡看可不可以買 我有同事他老婆就是flipper, 一年如果做兩三件案子就比我薪水高了 我自己對翻修房子也很有興趣 不過我想先研究看看法拍的可能性 我知道風險很高 不過還是很想試試看 所以我才想說乾脆來試一間法拍 如果沒賺就自己住好了 我法拍屋還是有很多不懂的地方 我也還在研究中 大家有興趣互相交流喔 (原作者於 2012-05-11 09:44:59 重新編輯過)
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-05-11 10:01:52 #30F

我很贊成 Bay 說的 要先研究看客群 有的時候明明物件很好 但是就是沒有需求 所以要投資的話就要先考慮需求 順帶說一下我家隔壁的房子 2010年屋主default, 後來房子在2010年時被投資客以35萬的價錢買下法拍屋 原本的屋況院子沒有草 圍欄是那種鐵的很醜的那種 結果去年上市開價 59萬 屋2000呎 地7000呎 在一個爛區 房子的地是前高後低 也就是雖然地有7000呎 但是後院是下坡地 根本沒有用 2000呎的房子共兩層 一樓跟地下室 但是地下那樓因為地形的關係 從房子後面看是一二樓 從正面看只有一層樓的那種 一樓兩房一浴一個廚房 地下兩房一浴一個廚房 但是其中有一間根本不算房間 因為沒有窗戶也沒有衣櫥 反正整個就是很怪 那位投資客只有把前院整理過 種了草 裝了圍籬 房子重新漆過 後院也用了圍籬把下坡的部分檔起來 所以基本上沒有後院 房子裡面地毯換過 但是廚房廁所等都還是原本的裝備 只是整理過 重新漆過而已 就這樣從 35萬開價到 59萬 當然沒人買 後來降價到 49萬好幾個月了 我就跟我老公說那間49萬賣不掉啦 因為那間雖然有兩層可以出租一層 但是水電表只有一個 那裏租"半間"房子我想頂多只有$1200元 還要包水電怎麼會划算 但是不租的話一般的家庭有誰需要四間房間的 就算有需要的話 那就代表家裡有小孩 但是這裡學區又爛 而且再貼個10萬就可以搬到還不錯的區了吧 這樣的房子要便宜不便宜 要學區沒學區 要院子又沒院子的誰要買? 只能賣給一間房子擠四戶人家的老墨吧 結果 他上個月居然賣掉了 >"< OMG 還賣了49萬一毛沒少 OMG 現在人是怎樣阿 那間房子40萬我都不會買 35萬我還要考慮一陣子 它居然就真的賣掉了 哀 害我想跳下去做法拍跟flipper的慾望就更大了 =_=

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走