頸部透明帶後度1.76mm算太厚嗎?12w3d(將滿32歲)

程上城
程上城 2010-12-06 22:22:53 版主 16K

頸部透明帶後度1.76mm算太厚嗎?(將滿32歲)

今天去李木生診所找楊醫生(女)作了頸部透明帶檢查..順便抽血驗指標..也順便看上次抽血驗的一堆SMA、地中海..(一切正常,萬幸)

最後驗了頸部透明帶後度1.76mm..楊醫生說正常..非屬高危險群..但還是要等幾天後抽血報告才能跟我講結果,不知道 1.76mm 算太厚嗎?我同事33歲也才0.7 mm..加中唐機率 1/750...

12w3d(5.6公分,寶寶活潑好動)

時尚龍女
時尚龍女 2010-12-06 23:04:29 #1F

是在範圍內!!

THREE寶的媽咪
霓小可 2010-12-06 23:25:50 #2F

英國的Nicolaides醫師在1992年首次提出用胎兒頸後透明帶的測量方法來篩檢胎兒的唐氏症。這一個方法是利用超音波在11~14週時測量胎兒頸部的後側,介於脊椎和表皮之間透明空的厚度,如果超過2.5mm或是3mm,就代表胎兒屬於唐氏症的高危險群,此時,醫師會建議進一步用絨毛膜採樣或是羊膜穿刺檢查胎兒染色體。

nanako
nanako 2010-12-07 13:57:04 #3F

我13+2去檢查

醫生說2.4mm

我很擔心

醫生說 不會太厚也不會太薄

但是鼻骨 臉的角度 心臟血液流的方向都OK

抽血報告那些還沒有出來

每天過著心驚膽跳的日子

我問另外一個醫生 他說 因該是OK

他有碰過4.7mm出來也是正常

因為他有說如果11周左右去照結果是2.4mm就要擔心

因為我是13+2去照的 所以那時候頸部透明袋可能就會厚一點

反正 靜待觀察 等抽血與照完的報告出爐再說ㄅ

希望一切都很順利

程上城
程上城 2010-12-07 14:00:12 #4F

1.76mm離2.5mm也才差0.74mm...有點近耶...雖然醫生說一切正常..不是高危險群...但還要等10天的抽血報告..真難熬...

請問有媽媽..<2mm..但後來抽血出來屬高為險群..而去作四指標甚至直接作羊穿的嗎?(這週末剛滿32歲)

Sarahyinlo
Sarahyinlo 2010-12-07 14:25:41 #5F

版媽take it easy....

1.76距離2.5沒差很多

但是寶寶才多大

對他們來說很多ㄚ

真的要等抽血結果出來後計算出來的機率才是完整的

頸部透明帶2.5mm以上但是完全正常的寶寶也是有的

會做這個檢查是因為專家們發現很多唐寶寶在11-13週的頸部透明帶有增厚

並不是有增厚就代表寶寶一定怎麼樣

何況1.76並沒有增厚

我29歲1.73 (12+6量的)現在正在等抽血結果

程上城
程上城 2010-12-07 15:06:46 #6F

TO:Sarahyinlo

謝謝妳的安慰...我可能是陷入我同事年紀比我大(33歲)...卻只有0.7mm的迷思中..不過或許也有可能是她作檢測時的週數比較早(好像13週會比11週量時略大)

那請問妳..1.7mm醫生有沒有說啥?我也是在等報告...聽說要7~10天才會知道..

頸部透明帶後度1.76mm是在範圍內

我是做試管的龍鳳胎媽咪(26歲)

當初妹妹頸部透明帶厚度:2.8mm

弟弟是:2.1mm

醫生建議我做羊穿

因為有一個超過2.5mm了

再17W要準備去做羊穿時

16W多先生不是是不是想到

帶我到附近婦產科產檢

發現妹妹沒心跳了

已經停止生長了

我跟老公的心碎了

但為了另一個弟弟要堅強下去

我的主治醫生也無法正確告知主要原因

我也不想再追問了

畢竟事實如此

雖然妹妹離開了

但我還是做了羊穿在18W時

(因為是異卵雙胞,所以暫時沒影響到另一個寶寶)

畢竟寶寶的健康是我們最在意的

頸部透明帶+母血都是算機率的

不放心建議版媽可以去做羊穿

羊穿準確度99%

祝順心平安

THREE寶的媽咪
霓小可 2010-12-07 15:39:53 #8F

同意上面媽咪回答...

真的擔心 建議版媽做羊穿...

且有任何異常 醫生當場就會跟你講了

不要太擔心唷^^

Sarahyinlo
Sarahyinlo 2010-12-07 15:42:31 #9F

照的時後只有跟我說

"正常,沒有太厚,我們會用這個數字去計算風險"

就降

當天母胎兒醫學中心的醫師是李建南

別想太多唷

媽媽緊張寶寶會知道的

我第一胎也超緊張

結果小孩子脾氣超壞的

Sarahyinlo
Sarahyinlo 2010-12-07 16:10:10 #10F

~~刪除

抱歉重複了

(原作者於 2010-12-07 16:12:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招