桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
kyara
kyara 2011-10-03 21:21:46 版主 16K

今天去做第一次產檢~

頸部透明帶是3.2mm

醫生說超過標準質~

要做羊穿~

媽媽們有經驗嗎??

我好怕哦~

愛哭麻
愛哭麻 2011-10-04 12:06:10 #1F

羊穿其實沒那麼可怕啦~ 就像一般打針一樣 只不過是打在肚皮上 放輕鬆別自己嚇自己喔^^
kyara
kyara 2011-10-04 19:16:38 #2F

我怕的是頸部透明帶超標的事~ 唉~
Koalamon
Koalamon 2011-10-05 11:32:06 #3F

Kyara媽媽~那你的抽血結果呢? 我們寶兒頸部透明帶是2.6mm,是有超過一些些, 但抽血1/700多,所以醫生也建議我做羊穿,我打算下周去做。
adsnew
kyara
kyara 2011-10-05 22:10:32 #4F

我沒抽~ 醫生要我直接做羊穿~ 我已經決定要提早去做絨毛取樣了~ 唉~~
二寶要勇健
二寶要勇健 2011-10-06 09:41:52 #5F

你可以多爬文 網路上很多關於頸部透明帶的資料 甚至還有醫學方面的論文期刊可以看 目前頸部透明帶的技術已經很成熟了 算是一項重要指標 透明帶的問題可大可小 影響最大的就是唐氏症的機率和先天性心臟病 一般來說超過3mm就建議妳最好還是做羊膜穿刺 抽血是不準的 我自己做的時候也沒過也是擔心 17週就做了羊膜穿刺和羊水晶片 21週照高層次超音波 22週到醫學中心小兒心臟科照胎內心臟超高層次超音波 雖然目前檢查都沒有問題 但是沒有生出來看到寶貝健健康康的模樣 我想所有的媽媽都會擔心吧 分享我的經驗給妳 希望有幫助到
今天去做頸部透明帶 醫生說:2.3公分 他說 這個檢查約有9成的準確性, 其實,我有點想做羊穿 或 絨毛膜 但是,因為要侵入性抽羊水, 會有1~2/1000的流產機率 有點怕怕的說!!
weing
weing 2011-11-04 16:04:41 #7F

其實頸部透明帶雖是一個參考質,但我看網路分享的, 其實有很多時候胎兒的動作也會影響數據, 比如他可能當時頭比較仰或低頭,這都會影響到厚度, 建議媽媽如果擔心的話,還是做羊膜穿刺吧, 與其擔心那千分之一的機率,總比往後要擔心一輩子好吧…(這句話也是看到別的媽媽分享,才讓我決定做羊膜穿刺,寧願去承擔那個機率問題,也不想往後痛苦一輩子,如果寶寶跟你有緣,絕對不會離開你的,是吧。也跟其他的媽咪分享…)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力