緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問剖腹產以後,子宮收縮的痛,會痛幾天啊?

紅番茄
紅番茄 2010-12-04 17:21:37 版主 17K

如題,看到很多媽媽說手術以後,子宮收縮比傷口還要痛,請問要痛多久呢,1天還是2天呢?

打了術後止痛還是一樣痛嗎?我是第一胎,所以比較緊張,想多了解一些,謝謝!

辛柔(多多麻)
呆柔 2010-12-04 17:24:29 #1F

我十月十四日生的~還印象深刻!

早上開刀打麻醉~大概中午就退嚕

然後就會開始感受到子宮收縮爆痛~

醫院有止痛針可以打 健保給付 四小時一次

我打了五針~隔天我就不是很痛了...

隔天中午就拔尿管 下床走動囉唷!

"宥"&"薰"媽 2010-12-04 17:31:02 #2F

通常1-3天吧 看個人體質

我生第一胎第2天就下床了(不覺得痛)

第2胎時 真他媽的痛(痛到下不了床第3天後才比較不痛) 痛到我跟我老公說 媽的 我如果在生第3胎 我就跟你姓 請問剖腹產以後,子宮收縮的痛,會痛幾天啊?_2F_img_1

沒有痛到耶~隔天一早就下床

傷口比較痛

niko
niko 2010-12-04 17:34:42 #4F

我覺的還好耶..第一胎是痛傷口,因為有兩個傷口,切除一個卵巢瘤,所以內外各一個傷口,痛加倍,第二胎是漲奶痛,痛到全身...我兩胎都沒打術後止痛..所以反而收縮痛..沒什麼印象..

boboby
boboby 2010-12-04 17:36:17 #5F

我覺的拔尿管下床走最痛

痛到想揍人

童顏
童顏 2010-12-04 17:51:19 #6F

生小孩本來就是會痛

看你要生產前的的產痛還是剖腹產的傷口痛

還是...漲奶痛

基本上三種痛...

我都痛過

我覺得生產前的產痛最痛 請問剖腹產以後,子宮收縮的痛,會痛幾天啊?_6F_img_1

華麗的愛
華麗的愛 2010-12-04 17:55:22 #7F

痛死了痛死了痛死了痛死了痛死了痛死了

你想一下 你的下腹部被用刀子開了一刀

然後人家給你縫起來

但是那邊還有肉在晃啊晃壓迫到

痛死了!!!!!!!!!!!!!我永生難忘

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-12-04 18:10:17 #8F

有術後止痛,

所以我覺得還能忍受,

沒有比MC還痛.

Grace的馬迷
Grace的馬迷 2010-12-04 18:11:09 #9F

11/17我家瑭妹中午出生

下午1點過後護士就說麻醉藥退了會很痛

因為有幫你打子宮收縮的針~幫助子宮恢復正常大小

有的人會覺得很痛有的人覺得還可以~!

當下我在開刀之前沒有跟他講我要無痛分娩的針(1針$6000

結果麻醉藥退了...真他X的痛

我跟我家老爺說:好痛~之前開過刀..以為就像那樣而已誰知道收縮之後,又再加上傷口~更痛了.. 請問剖腹產以後,子宮收縮的痛,會痛幾天啊?_9F_img_1

後來我跟他說那六千補上~我要打止痛的~太痛了無法忍受(不是健保給付

20分鐘按壓一下..大約晚上9-10點過後就比較可以忍耐收縮的痛

其實止痛的應該就是嗎啡....

會讓我有昏睡的效果..

我以為像有的媽咪說的打止痛會沒感覺

其實~~~還真的是沒感覺哩~!因為讓你整個暈睡過去....

但至少總比我痛死好~!

我痛到隔天就中午就沒什麼特別痛的感覺

但是偶爾還是會小痛一下...

放寬心情..就算手術之前沒有說要打無痛針

也可以事後嘗試看看..像我這麼不能忍痛的人就事後再補也可以

我也是隔天中午24H後~有排氣就下床了

藍晴
藍晴 2010-12-04 18:44:09 #10F

印象中~宮縮痛1~2天

但是說真的..脹奶更痛..脹奶再加上護士幫你硬擠硬推(整各乳房都有手指印的黑青)為了暢通乳腺..這感覺就像被大象踩過那樣痛~"~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招