酸菜
酸菜 2010-12-02 18:03:33 版主 2384

這一篇當作貢獻文

目前是第二胎 37w+ 的MM

昨天去產檢 胎位總算轉正了 不然已經看好日子準備跟醫生討論剖腹了

我第一胎是自然產 也是拖到 36w 胎位才轉正

沒想到第二胎更會拖 拖到37w

兩胎都沒有做趴趴熊的姿勢 因為醫生說不用 只要我多走路多爬樓梯

我是沒很勤快的走啦 因為負擔真的太大了 好累!

倒是第二胎的MM很愛打嗝 胎位還沒正之前 打嗝的位置四處跑

我在bbh上努力找了很久打嗝跟胎位的文章

所以算是再發一篇確認我的狀況

胎位正了之後 打嗝的位置就會固定了 我是固定在肚子的右下(肚臍以下)

不會再跑來跑去! 但是今天又感覺到 左下也有

所以應該可以說 打嗝的位置在肚臍以下的 胎位正的機會比較大

肚臍以上的 baby頭鷹該還沒轉下去

給各位媽媽參考囉~ 驗證一下!

linshouse 凱蒂
linshouse 凱蒂 2010-12-02 18:42:39 #1F

我目前33週..

從30週頭就有下去了 胎位正常

打嗝位置一直都 固定在 肚臍"以上"

跟我 左手同一邊

我都用左手 安撫他 打嗝...

右手固定摸寶寶 (踢來踢去) 的手腳?

可能我個子小 ..肚臍低...

*小花*
*小花* 2010-12-02 20:23:03 #2F

我想請問一下寶寶打嗝是怎樣的情形呢??

因為最近從28W2D開始寶寶都會從肚子裡發出"ㄅㄛ"的聲音(目前30週)

發出聲音的位子幾乎都在肚臍左下方那個區域(醫生是說寶寶的屁股在那邊)

因為醫生也沒遇過這個情形所以他叫我注意胎動,但我家寶寶胎動一直非常活潑,

而我一直找不到為何寶寶會從我的肚子裡發出"ㄅㄛ"的聲音的相關文章,所以有點小擔心她,不知這是否就是寶寶放屁呢??

anta0629
anta0629 2010-12-02 23:45:53 #3F

TO 2F媽咪:

我本來也不知道寶寶打嗝是甚麼樣子,後來護士小姐告訴我說,如果你發現肚子會規律的震動,類似心跳這樣有節奏的跳動,就是寶寶在打嗝,我最初還以為是寶寶在踢呢。

linshouse 凱蒂
linshouse 凱蒂 2010-12-03 08:51:08 #4F

後期 寶寶踢時

還可以摸到他的手腳骨...冏

*小花*
*小花* 2010-12-03 13:12:05 #5F

to:nta0629媽媽

謝謝你的解說,我家寶寶也會有你說的情形,我一直以為那是我的心跳聲勒,原來那就是她在打嗝,好可愛喔^^

我再來觀察看看她打嗝的地方是不是都在同一區域

不過為何寶寶都會發出"ㄅㄛ"的聲音,還是無解="=

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己