緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪打無痛分娩出狀況的嗎?

我兩胎都有打無痛

生哥哥時很順利~雖然生三天才生出來

生妹妹時我也跟醫生說我要無痛

怕又要痛三天

但打完後居然全身麻痺~~沒有感覺

我一直跟我老公說~~肚子沒感覺

最後聽到的聲音是~"嗶......"所有的測量的儀器都在嗶~~~

聽到護士說量不到bb的心跳~~然後聽到我老公狂罵~之後

我就完全失去意識?R~~~~等到我醒過來

一堆的麻醉科醫師及護士圍在我身邊

問我知不知道我怎麼?R~~~叫啥名字~~~

後來我才知道原來是在脊椎打錯位置~~變成全身麻醉

醫生叫我再打一次無痛~~不然會有後遺症~~

他保證是主任自己施針~~成功機率很大

所以我才又打一次~~還好很順利~~~但出院當天還是有後遺症頭痛

打了自體血的手術才好的~~(就是抽母血再打回脊椎)

醫生跟我說這是無痛分娩有可能會遇到的風險~~

但我跟家人重度懷疑是醫療疏失~~~

目前MM已經快七個月?R~~保險也沒有賠~~~

所以我才想問看看各位有打無痛的媽咪~~又遇過這種狀況嗎?

目前我跟MM的狀況都還不錯~~想說不追究

但又怕會不會幾年後有啥後遺症之類的~~

是我比較倒霉?還是醫療疏失呢?

汨兒
汨兒 2010-12-02 17:15:32 #1F

無痛喔 我只記得我打無痛之後發燒而且全身發抖

不知道是不是因為本身對那種藥劑過敏

反正最後落到要剖腹產....

其實狀況還蠻慘的

而且我差點不能出院= ="

Mesha媽咪
茗薰媽咪 2010-12-02 17:23:46 #2F

我生二胎隔了六年都打無痛。

很幸運的一切都很好,很OK!

小漢哥
小漢哥 2010-12-02 17:32:16 #3F

出狀況的應該沒什機會上來了

應該是有點狀況的才有辦法回答…

Abby Hsuan
enen媽咪 2010-12-02 17:33:12 #4F

我第一胎有打無痛~

但是生完小公主後直到現在(小公主2歲了)

脊椎打針的那地方只要遇到天氣變化~或是下雨天~都會酸...= =

我老公說~我已經變成氣象台啦!!

現再已經準備要生小王子了~這胎打算忍下去~不打了~

看看脊椎會不會好一點^^

eet
eet 2010-12-02 17:33:22 #5F

我也是全身發抖,醫生說是對這個藥物過敏

只舒服了10分鐘左右

然後胎兒心跳開始不穩定

待產室湧進大批的醫生跟護士

還好我女兒乖 產程突然急速加快開了10指

近產房20分鐘後生下

所以第二胎我不打算打了

花錢又沒享受到

真是冤大頭

小金魚滴媽咪
小金魚滴媽咪 2010-12-05 21:31:17 #6F

所以除了對麻醉劑過敏的媽咪當下有反應

有媽咪跟我一樣的情形嗎?

因為醫生說這是有可能遇到的風險

會遇到這種情形是有機率~也是很正常有可能遇到的

他跟我強調是很正常的

如果是正常的

應該有些媽咪跟我有一樣的經驗

還是醫療疏失但醫生卻不願承認

騙我是正常的呢?

cingulotory
cingulotory 2010-12-06 10:58:14 #7F

據我所知,如果是變成全身麻醉,那應該打到硬膜內了,

我去上課的時候,醫生說「減痛分娩」(因為不會真的無痛)是打到硬磨外,跟一般全身麻醉打到硬膜內是不一樣的,

所以對寶寶跟媽媽都沒有什麼風險,

我打的時候也很順利,

也沒什麼腰酸背痛的後遺症,

我個人覺得是個好東西啦!

可以再上網查察資料唷!

如果是打錯位置的話......

打無痛不見得好。

我五年前因為胎兒預產期過了一個禮拜才破羊水,醫師建議我最好趕快打催生針,可是我催生針打下去,隨著劑量的調升,真是痛到無法自主,想找個地洞鑽進去。央求老公趕快去找護士說找要打無痛的,結果打了完全失有知覺,麻醉師還要我痛再按一下劑量增加,可是我子宮收縮完全沒感覺,還要老公幫忙看指數再用力,醫師看了問我知道要什麼時侯使力嗎?我回:不曉得,後來醫師撤掉無痛及催生針,我自然子宮陣痛都沒打催生針的痛,不到半小時我靠自己痛時肚子出力就開了三指進產房生產了。

江太太
江太太 2010-12-06 17:51:50 #9F

請問媽咪在哪一家施打無痛的呢?

單薪家庭
單薪家庭 2010-12-06 18:54:19 #10F

我的狀況是..麻醉師扎好幾針都扎不進去.一直問我是不是脊椎側彎...

生完後老公幫我算有好幾個針孔...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過