緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想請問有訂日本巧連智的媽媽,是不是真的對小孩學日文有幫助?

想請問有訂日本巧連智的媽媽,是不是真的對小孩學日文有幫助?學習效果如何?

我想訂,但價格真不便宜,所以想要先聽各位媽媽的意見再來決定 , 謝謝 ~

於2010-12-08 10:08:41 補充發言
Sunny 媽咪, 我已經有索取體驗版了,所以超喜歡的,覺得歌好好聽哦,超心動的,而且不管書或DVD或玩具質感看起來都好好哦~ 我兒子也很喜歡看,而且我這個媽媽更喜歡看,常常跟他一起看,內容可愛,歌又可愛又好聽,連我不懂日文都可以跟著唱出來 我想訂啦,但老公覺得花那麼多錢訂值得嗎?小孩真的學的到日文嗎?所以想說問媽媽們的意見,老公覺得我根本就是自已喜歡,訂來給自已看的啦,呵~ 聽了妳的意見我決定訂囉,而且我也要開始跟小孩一起學日文,希望有幫助
TSUbasa777
TSUbasa777 2010-12-03 22:33:29 #1F

有幫助....但你多少要懂一點,才能引導小孩,

小朋友3才以前都不太會問,

一到3歲多時會一直問,這是什麼意思?那是什意思?

不然花這個錢沒什價值,一期要1千多,一年下來也不少錢

你也可以去紀尹國書店找找,也有不少教材

* Sunny 媽咪 *
** Sunny 媽咪 ** 2010-12-05 12:43:04 #2F

版媽:

我覺得日本巧虎真的比較用心...

且內容也很不錯...玩具也是...

書本材質也有差...

可能我本身懂一點日文...

所以很愛看...

雖然小孩聽不懂...

但它的帶動力很好..

小孩也會跟著律動...

價格也許不便宜...

但我覺得很值得...

您可以先申請試閱來看...

免費的喔...^^

FerriaQ
Ferria 2011-01-05 22:53:24 #3F

我也好想訂喔~請問要怎麼索取日文版巧連智體驗版?

* Sunny 媽咪 *
** Sunny 媽咪 ** 2011-01-05 23:33:29 #4F

回樓上媽咪:

http://blog.yam.com/recco/article/29753216

這裡有教人家怎麼申請日本巧虎試閱版喔...

我已幫很多人申請成功了呢...

FerriaQ
Ferria 2011-01-06 19:52:48 #5F

cool~ 謝謝Sunny 媽咪 想請問有訂日本巧連智的媽媽,是不是真的對小孩學日文有幫助?_5F_img_1

Emma媽
Emma媽 2011-01-07 16:20:01 #6F

我覺得有幫助,但是幫助多少,則要看父母怎麼帶領看了喔...

我本身也懂一些日文(吃喝玩樂派的日文啦!!),跟女兒一起看的時候我也會陪著玩,週末假日出門也會偶爾跟她玩,她學的就很快,像是1歲多她就都知道尿尿、便便、喝水、紅燈、綠燈、生氣、快樂、刷牙、吃飯等等的句子(我不建議教單字,最好還是整句學習,練聽力和說話),兩歲多開始會有比較的詞,她就知道那個盤子草莓比較多、哪個比較少;哪條蛇比較長、哪條比較短,還有生物教學,像是夏天去補昆蟲,我自己就學了很多生物(有的我連中文都不知道的我後來也認得了),現在看到快樂版(三歲),有時候講的很快又多的句子我就不太會引導,感覺學習力就沒那麼好了。不過我也覺得OK,裡面還是有很多生活方面的東西可以學習,和小朋友相處,生活自理(早上起床刷牙洗臉這些),還有不錯的幼兒律動、手指謠,真的連我自己都滿喜歡的。

之前也是上日本的Benesse申請體驗版(還用婆家的地址又申請一次不同年齡的~~呵呵...),不是崇洋媚日,但是覺得他們的畫質不錯,不會有很多"合成"的畫面,有些兒童節目都有很重的"合成畫面",就是背景是電腦的,那個螢幕都很亮,感覺很傷視力。我們從寶寶版看到快樂版,現在Emma三歲,有時也看成長版,裡面的兒歌和小哥哥小姊姊的互動都讓Emma很喜歡,不過因為價格的考量,我不是從日本訂閱的,我剛開始是跟網路Y拍賣家買二手的(不過不是當年度的),只買DVD(大約4-500/片,每年度只出6片左右,所以一年大約不到3000),我們沒買教具,因為家裡教具太多,這樣的投資效益比感覺就很值得。

版媽可以參考看看囉。

另外我可以分享一點:很多爸媽都擔心太多語言會讓小小孩錯亂,不過我覺得還OK,因為我們家也有訂全套的迪士尼教材,我也不是全職媽媽,都是下班後才跟Emma一起玩樂學習,她會自己選擇語言回答,不會混淆,日文我沒教的很勤,所以她比較不會說,但是聽都OK,主要是讓她自己也很喜歡,玩起來就可以很起勁了!

littlesmarti
littlesmarti 2011-01-08 18:58:49 #7F

日文版的巧虎真的很用心,不論在內容或是材質都很棒

我們在上日文繪本也會拿來當教材,對學日文的話,可能需要一些引導吧!!

配合繪本加巧虎的讀物,邊玩邊學日文,很好玩的喔!!

或是妳可買二手的比較划算喔!!! 想請問有訂日本巧連智的媽媽,是不是真的對小孩學日文有幫助?_7F_img_1

J Kids 多國語
J Kids 多國語 2011-02-16 19:59:24 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

因為在我家使用巧虎書本等教具的機會不多(ps:中、日文版都是)

所以我們是買二手的(只買dvd),

雖然一年份(日文版不是每個月都有dvd,一年約5~6片,不同年度好像不同)二手的dvd也要約2~3千(=印象中台灣y網約略價格,不知有沒有記錯),但還是比一個月上千元來得便宜多了.....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過