美善品新竹顧問
靜阿姨 2010-11-30 22:27:00 版主 967

最進想買一間法拍屋可是不知道要怎麼買跟流程

有人知道嗎??

可以分享嗎??

-Candy-
-Candy- 2010-11-30 22:56:40 #1F

請問版媽想買哪個區域的?我先生是做高雄區域法拍屋這行的.有任何問題都可以為你解答

隨想一二
家有2隻融 2010-11-30 23:11:19 #2F

先確定好你要的那間房子何時投標→日期到去法院投標(現場知道結果)→得標者法院每個期程會行公文告訴你,再跟著配合行程即可(如:第一次點交、第二次點交)

當然在投標時必須準備好一筆押標金之類的,詳細的投標規範可以查法院公告

PS:買法拍屋,如果一切自已來,那手頭上的現金要很足夠喔,如果有要貸款,也要很有把握能在很短時間內核准,不然辦不順利的話,你之前繳給法院的保證金會被沒收,房子也得不到

美善品新竹顧問
靜阿姨 2010-11-30 23:37:39 #3F

是新竹的法拍屋~~~

那要怎樣才能很快貸款下來??

宇寶媽
宇寶媽 2010-12-01 18:49:16 #4F

上個月去標~沒標到>'<

不過得標的那個也沒便宜到~~幾乎接近上一拍了

媽咪~我因為是新手...所以找代標公司

首先~

代標請有在做法拍代墊的銀行

如果你是自己要標.可以去問問有做法拍代墊銀行利率,跟開辦費用較少的

ps:不是每家銀行都有代墊...

隔天銀行就請我去做徵信

(不能信用不良,像有信用卡去借錢的,都會扣分)

第二天,銀行就通知願不願貸了

因保證金是2成,所以若銀行只貸7成

那另外一成還是要自己準備出來..所以錢不能剛好..一定要有多

像我貸的銀行願意代墊8成..(要看房子的地點,點不好,銀行不會貸放太多)

有8成~我不用準備太多現金,能放心去標....

現金還是留著用...看是得標後要整理房子,傢俱家電這類的~

得標後.第一個月繳信用貸款的利息..

(我那家銀行高到不行..信貸要6%,可以多比較)

之後才轉房貸利率...

所以媽咪在標之前.先找銀行...要有銀行願意代墊才行

得標後7天就要交清剩下的款項,所以銀行很重要

不要去標到了再找銀行

萬一沒有銀行要貸,或著是來不及代墊

你的保證金就拿不回來了~

(原作者於 2010-12-01 19:05:17 重新編輯過)

美善品新竹顧問
靜阿姨 2010-12-01 20:10:00 #5F

法拍屋風險很大囉~~~~

g1122
g1122 2011-03-19 22:58:09 #6F

買法拍屋

風險公司會承擔

公司是全國最大的法拍屋體系

注意要點

第1您要買哪裏

第2您要買多少錢的房子

第3則是我報給您或您看到喜歡的告訴我

就這樣

公司都會處理好

都會負責交屋

不用煩惱

法拍屋物件可上公司網站

有法拍任何疑問都可問我

富屋房屋/法拍屋 黃玉 法拍屋怎麼買??_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己