馨馨810
馨馨810 2010-11-30 21:21:02 版主 277

我現在懷孕30週.

為什麼媽咪們餵母奶有的親餵有的擠出瓶餵呢?

有甚麼原因嗎?

請教各位媽咪們.

於2010-11-30 21:23:43 補充發言
因為在這方面我是新手,請各位媽咪不要見怪.
於2010-11-30 21:54:07 補充發言
請問各位媽咪甚麼是奶陣?
三寶麻
大頭澄 2010-11-30 21:31:10 #1F

在醫院那幾天因為沒母奶護士就用奶瓶給寶寶喝配方奶

後來我有母奶後寶寶因為用過奶瓶就不肯親餵我都擠出來瓶餵

馨馨810
馨馨810 2010-11-30 21:48:30 #2F

為什麼有些媽咪白天親餵晚上睡覺前瓶餵呢?

這是甚麼用意?

cabry2~
cabry2~ 2010-11-30 21:57:28 #3F

如果媽咪是要持續餵母乳至一歲以上,建議親餵.

親餵好處:不用洗奶瓶/外出不用帶瓶瓶罐罐

壞處:剛出生BABY幾乎2hr就要喝奶,所以等於是整天掛在妳身上.

媽咪不能有自己時間,要出外辦事也不方便.

我是親餵到三個月後,就開始試瓶餵,但到了六個月mc來後,因沒有持續刺激乳腺,所以很明顯奶量瞬間減少,怎麼追奶都追不回來了.

如果媽咪需要上班,那可以白天讓寶寶瓶餵,但睡前那一餐一定要親餵.

可是有的寶寶習慣瓶餵就不要再給媽咪親餵囉,要看寶寶適應性哦.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走