是這樣的

我現在在美國出差中

前幾天左手大拇指(指紋那區)有一塊粗粗的皮翹起來

我手賤的把他摳下來

然後現在變成一片摸起來粗粗乾乾 看起來紅紅的

怎麼擦護手霜都沒用

這樣算是富貴手嗎?

可是我還有一段時間才能回台

該怎麼救急才好勒

貝比的媽
貝比的媽 2010-11-30 13:48:47 #1F

是不是富貴手要去看皮膚科才能確定喔^^

Cheyanne
Nelia 2010-11-30 14:03:34 #2F

要抹最便宜的凡士林,再戴雙棉布手套睡覺

第2天會好很多

護手霜是要用在每次洗完手後立即擦乾抹上

富貴手通常是呈現在手指腹或掌的亀裂(皮開肉綻沒流血的那種)

Cheyanne
Nelia 2010-11-30 14:07:03 #3F

要抹最便宜的凡士林,再戴雙棉布手套睡覺

第2天會好很多

護手霜是要用在每次洗完手後立即擦乾抹上

富貴手通常是呈現在手指腹或掌的亀裂(皮開肉綻沒流血的那種)

mint
mint 2010-11-30 14:15:52 #4F

我小孩之前手和腳也是差不多的情況,帶去給醫生看說是角質代謝異常之類,一堆聽不懂的醫學名詞,醫生有開外用藥來擦,但是改善空間很有限,後來,我把它洗澡和洗手的清潔用品,換成含有1/4乳霜的肥皂,然後早晚抹上atrix艾翠斯修護護手霜,效果比單純抹凡士林好多了~~

PS: 凡士林抹了以後只有一個"油"字可以形容,而且還要戴上手套和襪子,效果也是還好而已~~另外,有這種症狀最好先不要使用沐浴乳或洗手乳之類的清潔用品,它會讓情況更惡化,變成一整片皮剝落下來,最後皮皮會變成很薄且很粗~~

不知道美國有沒有賣愛翠絲喔?

晚上來CVS看看

(原作者於 2010-12-01 00:13:58 重新編輯過)

幸運草 mm
幸運草 mm 2011-03-04 09:57:39 #6F

我是喝美x opc,幾天後就修複,

美國應該有賣,可以買來試試,

不過,我是不能吃燥的,

一吃就發做,

不知你的情況有沒有和我一樣.

我己經被這問題困擾好幾年,

吃了opc後就解決,

一發作.,再吃幾天就好了...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己